Home Backen SüssSüsse Sachen Super softe Schoko-Brötchen

Super softe Schoko-Brötchen

by slava

Ihr Lieben, wir haben gerade leckere Schoko-Brötchen gebacken, naja, wir ist gut, die hat unsere Anika gebacken.

Ich lass euch mal schnell das Rezept da.

Waaah, wie lecker .. hier geht gerade wieder der Hefeteig, schnell gemacht, so einfach und dabei so lecker und mega fluffig.

Alternativ könnt ihr sie natürlich auch als Rosinenbrötchen backen.

Nun wünsche ich euch viel Freude beim ausprobieren, alles Liebe

Slava

Super softe Schoko-Brötchen

Food Advertisements by Ihr Lieben, wir haben gerade leckere Schoko-Brötchen gebacken, naja, wir ist gut, die hat unsere Anika gebacken. Ich lass euch mal schnell das Rezept da. Waaah, wie… Süsse Sachen Super softe Schoko-Brötchen European Drucken
Serves: 10 - 12
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 250 ml lauwarme Milch
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 3 - 5 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eigelb, Größe M
  • 100 ml Öl
  • 150 g Zartbitter Schokotröpfchen, davon 30 g beiseitestellen
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 500 g Mehl, Type 550
  • Zum Bestreichen:
  • 1 Ei mit 1 EL Milch verquirlt

ZUBEREITUNG

 

Die Hefe mit dem Zucker in der Milch auflösen. Restliche Zutaten (außer den Schokotropfen) hinzugeben und 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Den Backofen auf 180°C - 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen

Nach der Gehzeit die Schokotropfen unterkneten und aus dem Teig 10 - 12 Bällchen formen, diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit dem Ei bestreichen. Die restlichen Schokotropfen in den Teig drücken und ca. 15 - 20 Minuten je nach Ofen goldbraun backen. Fertig!

You may also like


Hit Counter provided by Curio cabinets