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WEIZEN-WÖLKCHEN SANDWICH-BRÖTCHEN

by slava

 

Heute gibt es EXTREM flauschige Weizenbrötchen. Ich hab sie gestern Abend mit meiner Tochter gebacken.

Sie sind soooo unglaublich soft und schmecken absolut lecker und ich sags euch – wer Lust und Zeit hat, sollte die Brötchen am besten mit doppelter Zutatenmenge backen und einen Teil direkt nach dem Abkühlen einfrieren.

Die Brötchen sind großartig, ich habe sie viele, viele Male schon gemacht und heute teile ich auch dieses tolle Rezept mit euch .. Ach ja, wir haben extra ein Brötchen angebissen, damit ihr sehen könnt wie super locker der Teig ist – selbst noch am nächsten Tag.

WEIZEN-WÖLKCHEN SANDWICH-BRÖTCHEN

Food Advertisements by   Heute gibt es EXTREM flauschige Weizenbrötchen. Ich hab sie gestern Abend mit meiner Tochter gebacken. Sie sind soooo unglaublich soft und schmecken absolut lecker und ich… backen Brötchen WEIZEN-WÖLKCHEN SANDWICH-BRÖTCHEN European Drucken
Serves: 8 - 10
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 370 g - 400 g Mehl, Type 550
  • 15 - 20 g frische Hefe
  • 1 Ei, Größe M
  • 200 ml Milch, lauwarm
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL weiche Butter, 50 g
  • 1 TL Salz oder nach Geschmack
  • Außerdem:
  • 1 Ei mit 1EL Milch verquirlt zum Bestreichen
  • Mohn oder Sesam zum Bestreuen

ZUBEREITUNG

 

Hefe und Zucker in der Milch auflösen. Restliche Zutaten hinzugeben und 5 Minuten kneten. Der Teig sollte schön soft sein und nicht kompakt. Den Teig zu einer Kugel formen und ihn in eine mit Mehl bestreute Schüssel geben. Abgedeckt an einen warmen Ort 60 Minuten gehen lassen.

Nach der Gehzeit den Teig kurz verkneten, in 8 - 10 Teigstücke teilen und diese zu Brötchen schleifen/formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und abgedeckt 30 Minuten gehen lassen. Danach mit Ei bestreichen und Sesam oder Mohn bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen bei 230°C Ober-/Unterhitze 5 Minuten anbacken, dann die Temperatur auf 200°C senken und ca. 10 - 15 Minuten goldbraun backen.

Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

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