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VOLLKORNBRÖTCHEN MIT HAFERFLOCKEN

by slava

 

Guten Abend Ihr Lieben,

Heute habe ich ein weiteres wunderbares Rezept für euch, das ich seit längerem backe. Die Brötchen sind unglaublich lecker und bei meiner Meute sehr beliebt, so dass sie im Hamdumdrehen verschwunden sind.

Leckere gesunde Brötchen .. innen weich und locker

VOLLKORNBRÖTCHEN MIT HAFERFLOCKEN

Food Advertisements by   Guten Abend Ihr Lieben, Heute habe ich ein weiteres wunderbares Rezept für euch, das ich seit längerem backe. Die Brötchen sind unglaublich lecker und bei meiner… backen Brötchen VOLLKORNBRÖTCHEN MIT HAFERFLOCKEN European Drucken
Serves: 8 - 10
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Für das Brühstück:
  • 40 g Haferflocken, ich hatte zarte
  • 1 TL - 1 EL Honig
  • 1 EL weiche Butter oder Margarine
  • 1,5 - 2 TL Salz
  • 240 ml kochendes Wasser
  • Für den Teig:
  • 2 EL warmes Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 20 g frische Hefe
  • 230 g Vollkornmehl
  • 110 g Mehl, Type 550
  • 1 - 2 EL zarte Haferflocke
  • Zum Bestreichen:
  • 1 Ei mit 1 Esslöffel Milch verschlagen
  • Haferflocken zum Bestreuen

ZUBEREITUNG

 

Brühstück: Haferflocken, Honig, Butter und Salz in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen, gut verrühren und zur Abkühlung beiseitestellen.

Teig: Hefe und Zucker in 2 EL Wasser auflösen, Brühstück und restliche Zutaten dazugeben und 5 Minuten verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in eine mit Mehl bestreute Schüssel geben und abgedeckt an einen warmen Ort 60 Minuten gehen lassen.

Danach den Teig in 8 - 10 gleiche Teile teilen. Runde Brötchen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 30 Minuten abgedeckt gehen lassen. Mit Ei bestreichen und Haferflocken bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Wünsche Euch Gutes Gelingen Eure Slava

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