Home KochenHauptgerichte mit Fleisch Schnelle leckere Serbische Reispfanne

Schnelle leckere Serbische Reispfanne

by slava

 

Dieses serbisches Reis-Gericht – Rezept mit Hühnchen ist ziemlich einfach zubereitet und um genau zu sein – und der Grund, warum ich es teile, ist, dass es soooooo lecker ist, mit viel Geschmack und mit wenigen Zutaten gekocht.

Ich hatte es letzte Woche für meine Familie zubereitet, es war megalecker und heute wurde es eneut verlangt. *Freu* 

Meine Mutter hat dieses Reisgericht immer mit geräuchertem Kasseler – Rippchen gekocht – zubereitet.

Das Fleisch wird angebraten, danach kommt das Gemüse und der gewaschene Reis dazu, mit Brühe ablöschen, abdecken und 25 Minuten köcheln lassen und voila, das Mittagessen oder Abendessen ist fertig.

Ab und zu bereite ich es mit mehr Gemüse wie Brokkoli, Erbsen, Champignons oder grünen Bohnen zu. Ganz nach Lust und Laune oder was der Kühlschrank hergibt.

Schnelle leckere Serbische Reispfanne

Food Advertisements by   Dieses serbisches Reis-Gericht – Rezept mit Hühnchen ist ziemlich einfach zubereitet und um genau zu sein – und der Grund, warum ich es teile, ist, dass… Hauptgerichte mit Fleisch Schnelle leckere Serbische Reispfanne European Drucken
Serves: 4
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 500 g Hähnchenbrustfilets, in kleinere Stücke geschnitten
  • 3 EL Öl
  • 1 mittelgroße Zwiebel, klein gehackt
  • 3 Möhren, in kleine Würfel
  • 1 - 2 Paprikaschoten, klein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1/4 TL Paprikapulver
  • 250 g Reis, trocken und gewaschen, bis das Wasser klar ist
  • Salz, Pfeffer und Vegeta nach Geschmack
  • 500 ml Hühnerbrühe
  • 1 Lorbeerblatt

ZUBEREITUNG

 

In einer mittelgroßen Pfanne das Öl erhitzen. Das Fleisch darin 3 Minuten anbraten. Danach Salzen und Pfeffern. Zwiebel, Knoblauch, Möhren und Paprika zum Hähnchen geben und weitere 3 Minuten unter Rühren braten. Mit Hühnerbrühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den gewaschenen Reis und Lorbeerblatt dazugeben, umrühren und mit geschloßenem Deckel ca. 25 - 30 Minuten köcheln lassen, bis der Reis die ganze Flüssigkeit aufgesogen hat. Es sollte auf jeden Fall keine Flüssigkeit mehr übrig sein, wenn es fertig gekocht ist.

Guten Appetit und liebe Grüsse

Slava

You may also like


Hit Counter provided by Curio cabinets