Home Backen SüssSüsse Sachen Slavas leckere Ofen-Churros und Frittier-Variante

Slavas leckere Ofen-Churros und Frittier-Variante

by slava

Hallo Ihr Lieben

Heute habe ich Backofen Churros für euch. Das Churros -Rezept ist total einfach zuzubereiten, da der Teig nur wenige Zutaten benötigt und in fast 20 Minuten mit Genuß vernascht werden können. Hmmm, frische hausgemachte Churros sind einfach die Besten, ganz besonders wenn sie aus dem Ofen kommen, so kann man sie auch ohne Reue genießen.

Sie sind außen knusprig, innen wunderbar weich und zart, schmecken lauwarm am besten.

Die Besonderheit bei diesem Brandteig/Brandmasse ist, daß er sowohl frittiert als auch im Backofen gebacken werden kann.

Slavas leckere Ofen-Churros und Frittier-Variante

Food Advertisements by Hallo Ihr Lieben Heute habe ich Backofen Churros für euch. Das Churros -Rezept ist total einfach zuzubereiten, da der Teig nur wenige Zutaten benötigt und in fast… Süsse Sachen Slavas leckere Ofen-Churros und Frittier-Variante European Drucken
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Zutaten für den Teig:
  • 250 ml Wasser
  • 100 g Butter
  • 2 - 3 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Prisen Salz
  • 150 g Mehl
  • 3 Eier, Größe M
  • Außerdem:
  • 1 l Fett zum Frittieren
  • 1 EL Zimt und ca. 200 g Zucker

ZUBEREITUNG

Butter, Wasser, Zucker, Vanillezucker und Salz in einen Topf geben und aufkochen. Das Mehl dazugeben und mit einem Kochlöffel gut verrühren, bis sich ein Kloß gebildet hat. Den Teig danach in eine Rührschüssel geben und 5 Minuten abkühlen lassen. Die Eier nacheinander zugeben und gut vermischen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und beliebig lange oder kurze Stränge - entweder im heissen Öl ausbacken oder auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Mit Öl vorsichtig bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten goldgelb backen.

Die Churros direkt nach dem Backen mehrmals mit geschmolzener Butter bestreichen oder kurz durch Butter ziehen, abtropfen lassen und direkt in Zimt und Zucker wälzen oder damit bestreuen. Ab und zu bestreiche ich meine fertig gebackenen und heissen Churros mehrmals mit Öl und wälze sie dann in Zucker und Zimt.

 

Viel Spaß und gutes Gelingen, Eure Slava

You may also like


Hit Counter provided by Curio cabinets