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chinesischer süsser Platz / Brot

by slava

 

 

 

Hallo Ihr Lieben,

Frohes Neues Jahr Euch allen

da wir alle so von den chinesischen süssen Weckchen begeistert sind und von den Gestrigen keine mehr da sind, wurde ich gebeten es Heute als süssen Platz/Brot zu backen … es ist wieder super fluffig gelungen und schmeckt nach wie vor wolkenweich.

 

chinesischer süsser Platz / Brot

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Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Zutaten Milch - Buttergemisch:
  • 190 ml Milch
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 90 - 120 g Zucker
  • 1/2 Fläschchen Buttervanillearoma von Dr.Oetker
  • 50 g Butter
  • 1 verschlagenes Ei
  • 2 1/2 EL Öl
  • Zutaten für den Teig:
  • 670 g Mehl Typ 550
  • 125 ml Wasser lauwarm
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 1 EL Zucker
  • 1 verschlagenes Ei mit etwas Milch + 2 TL Zucker verrühren ... für später zum Bestreichen

ZUBEREITUNG

Für das Milch-Buttergemisch Zucker und Vanillezucker in der Milch auflösen, Vanillearoma und Butter dazugeben, erwärmen bis die Butter geschmolzen ist und abkühlen lassen. Das verschlagene Ei und Öl hinzugeben, alles schön vermischen und beiseitestellen.

Hefe und Zucker im Wasser auflösen, die Hälfte vom  Mehl peu à peu dazugeben und alles schön vermischen, jetzt das Milch-Buttergemisch hinzugeben und alles schön 4 Minuten verrühren, restliches Mehl und eine Prise Salz peu à peu 5 - 6 Minuten unterkneten, bis man einen schönen geschmeidigen Teig erhält, der Teig ist wunderbar und lässt sich schön verarbeiten.

Eine Teigkugel machen, Schüssel mit Öl benetzen und die Teigkugel darin wälzen und 30 Minuten abgedeckt gehen lassen. Danach den Teig herausnehmen und mit den Händen flachdrücken und in 3 Stücke schneiden, jedes Stück zusammenfalten (siehe Bilder Schritt für Schritt), nach dem zusammenknippsen umdrehen und ein paar mal hin und her rollen, in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben und abgedeckt 20 Minuten gehen lassen, jetzt den Backofen schon mal auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Nach dem gehen lassen mit dem Ei 2 mal bestreichen und auf der dritten Schiene von unten 30 - 35 Minuten ... evtl. auch 5 Minuten länger ... je nach Ofen backen ..... die ersten 20 Minuten den Ofen nicht öffnen ..... fertig

Liebe Grüsse und Gutes Gelingen und Frohes Backen

Slava

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