Home Backen SüssKuchen FEINER ERDBEER-KÄSEKUCHEN MIT STREUSELN

FEINER ERDBEER-KÄSEKUCHEN MIT STREUSELN

by slava

 

 

Hallo ihr Lieben

Das heutige Rezept ist eine kleine Köstlichkeit für alle Käsekuchen Liebhaber, die ich für das Wochenende gebacken habe.

 

Wie einige von euch bereits wissen, liebe ich Käsekuchen und ich habe bisher einige Käsekuchen-Rezepte mit euch geteilt. Wie z.B. mein

No Bake Chocolate – Mousse – Cheesecake mit Schokoladenkeks Boden

Schokobiskuit-Käsekuchen

Käsekuchen Nr.2 

Ruckzuck Schoko-Käsekuchen 

Marmorierter Erdbeer-Käsekuchen 

Cremiger Ruckzuck Käsekuchen mit Rhabarberguss

 

Dieser Käsekuchen ist so einfach zuzubereiten – erfordert nur minimalen Aufwand und ein wenig Geduld – (Backzeit). Er sieht schön aus und schmeckt frisch und sehr lecker.

 

 

Anstatt Erdbeeren können auch andere Früchte wie zum Beispiel Blaubeeren, Himbeeren, Johannisbeeren etc. verwendet werden.

 

FEINER ERDBEER-KÄSEKUCHEN MIT STREUSELN

Food Advertisements by     Hallo ihr Lieben Das heutige Rezept ist eine kleine Köstlichkeit für alle Käsekuchen Liebhaber, die ich für das Wochenende gebacken habe.   Wie einige von… Kuchen FEINER ERDBEER-KÄSEKUCHEN MIT STREUSELN European Drucken
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Zutaten für den Boden:
  • 120 g Mehl
  • 10 g Speisestärke
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • Prise Salz
  • 2 - 3 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 45 g weiche Margarine oder Butter
  • 1 1/2 EL Saure Sahne oder Joghurt
  • 1 Eigelb M (Eiweiß für die Quarkmasse nehmen)
  • Quarkmasse:
  • 3 Päckchen Quark - Fettstufe egal - 750 g
  • 180 - 200 g Zucker oder nach Geschmack
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Vanillepudding-Pulver
  • 1 Ei, Größe M und das Eiweiss von oben
  • 26 cm Springform
  • Belag:
  • 400 g Erdbeeren, in kleine Stücke geschnitten
  • 1 EL Speisestärke
  • Für die Streusel:
  • 130 g Mehl
  • 90 g Margarine oder Butter, geschmolzen
  • 4 EL Zucker
  • 1 Prise Salz

ZUBEREITUNG

Für die Streusel alle Zutaten in eine Schüssel geben, zu Streuseln vermengen und in den Kühlschrank stellen.

Springformboden mit Backpapier belegen und die Seiten fetten.

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheitzen.

Für den Boden alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Handrührer oder mit der Hand verkneten. Anschließend den Boden der Form damit auslegen.

Quarkmasse: Alle Zutaten in eine Schüssel geben, gut miteinander verrühren, in die Springform füllen und glattstreichen. Die Erdbeeren in Stücke schneiden, mit Stärke vermischen und darauf verteilen. Zum Schluss die Streuseln über die Erdbeeren verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten je nach Ofen backen.

Auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen und ihn dann mit Puderzucker bestreuen.

You may also like


Hit Counter provided by Curio cabinets