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Pikante Käse-Schnecken

by slava

 

 

Hallo ihr Lieben

Heute gibt es mal wieder ein fein würziges Hefeteig – Rezept von mir.

Pikante Käse-Schnecken sind sooo saftige und fluffige Hefeteig-Schnecken, die mit einer großzügigen Portion türkischem Käse, Knoblauch und Kräutern gefüllt sind.

 

 

Wenn ihr diese leckeren Prachtstücke backt, wird es herrlich im ganzen Haus danach riechen.

Ihr können alle Arten von Füllungen in diesen Hefeteigschneckchen verwenden, sei es süß oder deftig

 

Pikante Käse-Schnecken

Food Advertisements by     Hallo ihr Lieben Heute gibt es mal wieder ein fein würziges Hefeteig – Rezept von mir. Pikante Käse-Schnecken sind sooo saftige und fluffige Hefeteig-Schnecken, die… backen Herzhaftes Pikante Käse-Schnecken European Drucken
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Zutaten Für den Teig:
  • 450 - 500 g Mehl,Type 550
  • 250 ml lauwarme Milch
  • 100 ml Öl
  • 20 g frische Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 TL Puderzucker
  • 1 TL Salz
  • Für die Füllung:
  • 250 g Weichkäse, Schafskäse, Feta etc.
  • 100 g geriebener Käse
  • 3 - 4 EL Saure Sahne
  • 1 - 2 zerdrückte Knoblauchzehen
  • 1 Eiweiss
  • 1/2 EL Kräuter nach Geschmack
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Zum Bestreichen:
  • 1 Eigelb und 1 EL Milch

ZUBEREITUNG

Lauwarme Milch, Hefe und Puderzucker verrühren und 5 - 10 Minuten stehen lassen. Restliche Zutaten dazugeben und 5 Minuten zu einem glatten und weichen Teig verkneten.

In eine geölte Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 - 45 Minuten gehen lassen.

In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Füllung miteinader verrühren.

Den Teig ausrollen, die Käsefüllung gleichmäßig darüber verteilen und anschließend von der Längsseite her aufrollen, in Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 15 Minuten entspannen lassen. Eigelb und Milch verquirlen und die Schnecken damit bestreichen. Wie ihr seht, habe ich ein paar schwarze und weisse Sesamkörner drübergestreut.

Im vorgeheizten Ofen bei 180°C - 200°C Ober-/Unterhitze ca. 15 - 20 Minuten goldbraun backen, je nachdem wie dick ihr den Teig oder die Schnecken geschnitten habt.

Liebe Grüsse und gutes Gelingen

Eure Slava

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