Home backen Brot / Brötchen / Herzhaftesbacken Brot Slavas Weltmeister-Körnerbrot

Slavas Weltmeister-Körnerbrot

by slava

 

 

 

Hallo Ihr Lieben und Guten Morgen,

dies ist unser Lieblings-Weltmeisterbrot, habe Gestern 2 Brote gebacken, dieses hier (selbst kreiert) und ein neues Rezept, welches ich vor kurzem erhalten habe – das kommt die Tage auch noch. Jetzt zu unserem Lieblingsbrot, es ist einfach zu backen, schmeckt sooo gut und ist direkt nach dem Backen schön soft und bleibt auch für mehrere Tage so soft. Duftet herrlich, man weiss, was man drin hat und schmeckt besser als der Gekaufte. Probiert auch mal diese Brötchen und diese Hörnchen aus.

 

Slavas Weltmeister-Körnerbrot

Food Advertisements by       Hallo Ihr Lieben und Guten Morgen, dies ist unser Lieblings-Weltmeisterbrot, habe Gestern 2 Brote gebacken, dieses hier (selbst kreiert) und ein neues Rezept, welches… backen Brot Slavas Weltmeister-Körnerbrot European Drucken
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 450 ml Wasser, lauwarm
  • 1 TL Zucker oder Honig/Rübenkraut
  • 1 Würfel frische Hefe 
  • 350 g Mehl Typ 550  oder 1050er / Dinkel 630
  • 230 g Mehl Typ 405 oder 550er  /1050er
  • 125 g Weizenvollkornmehl  oder 1150er
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Margarine oder Butter / Öl
  • 2 EL Öl, neutral
  • 80 - 100 g gemischte Körner 
  • zum Bestreichen 1 Ei und 1/2 TL Öl
  • zum Bestreuen Sesam und Mohn oder gemischte Körner

ZUBEREITUNG

Wasser, Zucker und Hefe verrühren bis sich die Hefe aufgelöst hat. Restliche Zutaten dazugeben und 5 Minuten verkneten. Der Teig ist leicht feucht - muss so sein .... danach eine handvoll Mehl darüber geben, den Teig aus der Schüssel nehmen, die Arbeitsfläche  leicht bemehlen und nur soviel Mehl unterkneten, das der Teig nicht mehr klebt.

Den Teig in eine leicht geölte Schüssel geben und darin rundherum wälzen. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 40 - 60 Minuten gehen lassen.  Den Teig kurz durch kneten, zu einen Brotlaib formen, aufs Blech geben und erneut abgedeckt ca. 40 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene ca. 30 - 40 Minuten je nach Ofen backen. .

Liebe Grüsse und Gutes Gelingen und Frohes Backen  

Slava

You may also like


Hit Counter provided by Curio cabinets