Home Backen SüssSüsse Sachen Super softer Pflaumen-Hefezopf

Super softer Pflaumen-Hefezopf

by slava

Guten Morgen ihr Lieben,

heute habe ich noch ein weiteres himmlisch leckeres Pflaumenkuchen-Rezept für euch und zwar einen Pflaumen Hefezopf, den ich mit Pflaumenmus und klein gewürfelten Pflaumen gefüllt habe.

Wirklich lecker und schmeckt nicht nur gut, sondern ist auch total saftig und soft.

Die Pflaumen hatte ich letzte Woche beim Einkaufen entdeckt, gestern eingekauft, so dass wir uns heute zum Nachmittagskaffeechen einen leckeren Pflaumen-Kuchen-Hefezopf genießen können.

Übrigens könnt ihr in diesem Rezept anstatt Pflaumen auch Zwetschgen, Pfirsiche, Nektarinen oder Äpfel verwenden oder jede beliebige Füllung.

Viel Spaß beim Nachbacken

Eure Slava

Super softer Pflaumen-Hefezopf

Food Advertisements by Guten Morgen ihr Lieben, heute habe ich noch ein weiteres himmlisch leckeres Pflaumenkuchen-Rezept für euch und zwar einen Pflaumen Hefezopf, den ich mit Pflaumenmus und klein gewürfelten… Süsse Sachen Super softer Pflaumen-Hefezopf European Drucken
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Ihr braucht für den Teig:
  • 350 g Mehl ,hier Type 550
  • 20 g frische Hefe
  • 120 - 150 ml Milch, lauwarm
  • 40 - 80 g Zucker
  • 2 EL weiche Butter oder Margarine, ca. 40 - 50 g
  • 1 Ei, Größe M
  • Für die Füllung:
  • ca. 8 -10 Pflaumen oder Zwetschgen , klein gewürfelt
  • 3 - 6 EL Pflaumenmus
  • zum Bestreichen:
  • 1 EL Milch und 1 Eigelb

ZUBEREITUNG

Hefe und Zucker in der lauwarmen Milch auflösen. Restliche Zutaten hinzufügen und 5 -7 Minuten verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

Den aufgegangen Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Längs in 3 Streifen schneiden und jeden Streifen nur mittig mit 1 - 2 EL Pflaumenmus bestreichen - die Ränder frei lassen.

Pflaumenstückchen über das Pflaumenmus streuen - verteilen, von der Längsseite her aufrollen und die Naht mit den Fingern gut zu knipsen bzw. verschließen, so dass die Füllung beim Backen nicht ausläuft.

Die Teigrollen zum Zopf flechten, aufs Backblech legen und 20 Minuten gehen lassen. Eigelb mit der Milch verquirlen und den Zopf damit bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten je nach Ofen backen.

Direkt nach dem Backen mit Butter bestreichen und abkühlen lassen.

You may also like