Home Backen SüssSüsse Sachen Schnelle Mini-Mürbeteighörnchen mit Haselnussfüllung

Schnelle Mini-Mürbeteighörnchen mit Haselnussfüllung

by slava

Guten Morgen ihr Lieben

Frisch aus dem Ofen gibt es heute diese – für spontane Süß-Gelüste und natürlich für die Kaffeetafel schnell gemachten kleinen knusprigen Mürbeteighörnchen mit einer saftigen Nüssfüllung, die bei uns gerne zum Frühstück verzehrt werden.

Die sind nicht nur schnell zubereitet – Nein, sie schmecken auch noch super lecker.

 

Viele liebe Grüße und einen schönen 1. Advent.

Ich hoffe, dass ihr ihn genauso schön genießen könnt wie ich – mit meinen Liebsten – mit viel Zeit und Entspannung.

Eure Slava

 

Schnelle Mini-Mürbeteighörnchen mit Haselnussfüllung

Food Advertisements by Guten Morgen ihr Lieben Frisch aus dem Ofen gibt es heute diese – für spontane Süß-Gelüste und natürlich für die Kaffeetafel schnell gemachten kleinen knusprigen Mürbeteighörnchen mit… Süsse Sachen Schnelle Mini-Mürbeteighörnchen mit Haselnussfüllung European Drucken
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Zutaten für den Mürbeteig:
  • 220 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Ei, Größe M
  • 3 EL Zucker oder nach Geschmack
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 70 g Butter
  • 2 EL saure Sahne, ca. 50 g
  • Zutaten für die Füllung:
  • 100 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln/Walnüsse
  • 3 EL Zucker
  • 1 Päckckchen Vanillezucker
  • 1 TL Zimt oder nach Geschmack
  • 1 1/2 - 2 EL Lieblingsmarmelade – bei mir wie immer Aprikosenmarmelade
  • 2 EL Schokoraspel

ZUBEREITUNG

Alle Zutaten für den Mürbeteig in eine Schüssel geben und am besten von Hand zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig halbieren und jede Hälfte auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn rund ausrollen. Jeden Kreis in 12 Tortenstücke schneiden.

Für die Füllung ebenfalls alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren. Aus der Masse 24 kleine Röllchen formen - in der Handfläche - und auf der vorderen Breitseite der Hörnchen legen und zur Spitze hin einrollen.

Die Hörnchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 12 - 15 Minuten je nach Ofen backen.

Nach dem Backen noch warm mit Puderzucker bestäuben und abkühlen lassen. Diesen Vorgang nach dem Abkühlen wiederholen.

You may also like


Hit Counter provided by Curio cabinets