Hallo meine Lieben
Mit diesem saftigen und schnell gemachten Kirschkuchen mit Schokostückchen und knusprigen Streuseln werde ich meiner Tochter eine Freude bereiten – da sie erneut eine 1 in ihrer IT-Klausur geschrieben hat.
Sie liebt diesen Kuchen, den ich schon mit diversen anderen Obstsorten für sie gebacken habe.
An dem Rezept mag ich, dass es wirklich schnell gemacht ist und der Kuchen natürlich super lecker ist. Die perfekte Kombi, die garantiert jedem schmecken wird.


Zutaten
- Zutaten für den Teig:
- 125 g weiche Butter
- 120 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Prise Salz
- 2 Eier, Größe M
- 120 g Mehl
- 40 g Speisestärke
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Glas gut abgetropfte Kirschen
- Backform 20 x 30 cm
- für die Streusel:
- 50 g weiche Butter
- 2 - 3 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Mehl
- Prise Salz
- 70 g klein gehackte Schokolade
ZUBEREITUNG
Backform fetten und mit Backpapier auslegen oder einen verstellbaren Backrahmen nehmen.
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für die Streusel alle Zutaten sammt den Schokostückchen in eine Schüssel geben und zu einem krümeligen Teig verarbeiten / Streusel mischen. Beiseitestellen
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier nach und nach dazurühren.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form gießen, glattstreichen, die abgetropften Kirschen darüber verteilen und mit den Streuseln bedecken.
Kuchen auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten je nach Ofen backen.