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Gefüllte Kolatschen mit Mohnfüllung und Streuseln

by slava

 

 

 

Hallo ihr Lieben

Heute habe ich mal wieder ein Kolatschenrezept für euch dabei.

Meine Kinder hatten mal wieder einen Riesenappetit auf leckere Kolatschen, die sie sich mit auf die Arbeit mitnehmen wollten.

Die gefüllten Kolatschen sind super fluffig und schmecken laut den Kindern absolut köstlich – Ganz besonders die Kombination mit Mohnfüllung und Pflaumenmus.

 

 

Die fertige Mohnbackfüllung war von der Menge her für die 6 schönen goßen und handlichen Kolatschen genau richtig – wer jedoch ein bisserl mehr Fülle haben möchte, der packt noch ein bisserl mehr rein.

 

 

Hier findet ihr die Links zu den anderen Kolatschen Rezept-Ideen

Süsse Kolatschen mit Kirschfüllung und Streuseln

Super softe Kolatschen mit Bratapfel-Zimtfüllung

 

Gefüllte Kolatschen mit Mohnfüllung und Streuseln

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Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • ZUTATEN für 6 große gefüllte Kolatschen
  • Für den Teig:
  • 250 g Mehl, Type 550
  • 3 TL Backpulver
  • 4 – 5 EL Zucker
  • 1/4 TL Salz
  • 15 g frische Hefe
  • 1 Eigelb, Größe M
  • 100 - 125 ml lauwarme Milch
  • 40 g weiche Butter
  • Für die Füllung:
  • 1 Päckchen backfertigen Mohn Back
  • 2 TL weiche Butter
  • Zum Bestreichen:
  • 1 Ei und etwas Milch
  • Für die Streusel:
  • 35 g weiche Butter
  • 2 - 2,5 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Prise Salz
  • 70 g Mehl

ZUBEREITUNG

Für den Hefeteig Hefe und Zucker in der lauwarmen Milch auflösen. Restliche Zutaten dazugeben, 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und abgedeckt an einem warmen Ort 30 - 45 Minuten gehen lassen.

In der Zwischenzeit Mohnback und Butter verrühren.

Für die Streusel alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Fingern zu Streuseln verkneten. Beiseitestellen.

Nach der Ruhezeit den Teig in 6 gleichgroße Stücke teilen, etwas flach drücken und mit je 1 EL Mohnfüllung füllen und wie ein Säckchen verschließen.

Mit dem Schluss nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, etwas flach drücken und abgedeckt erneut ca. 20 - 30 Minuten gehen lassen.

Danach vorsichtig - mittig eine Vertifung in die Kolatschen drücken und die restliche Mohnmasse oder auch etwas Pflaumenmus hineinfüllen. Die Ränder mit Ei bestreichen und jeden Kolatschen mit einer Schere rundherum ein paar mal einschneiden und mit Streuseln bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 15 - 20 Minuten je nach Ofen backen.

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