Hallo ihr Lieben
Ohhh dieser Duft. Frisch aus dem Ofen – um genau zu sein um 09:45 Uhr sind diese zwei tollen Zwiebelbaguettes aus dem Ofen gehüpft – von Töchterchen gebacken und perfekt für die heutige rote Linsensuppe mit Pesto rosso, Kartöffelchen und Cabanossi.
Und soll ich euch was sagen, die sind sooo locker und lecker geworden und natürlich ist nichts für das Linsensüppchen übrig geblieben – die Kinder haben die restlos verputzt so daß ich ein weiteres Zopfbrot backen musste.


Zutaten
- ca. 150 ml Wasser oder Milch je nach Mehlsorte
- 200 g Sauerrahm
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 500 g Mehl, Type 550
- 3 EL Oliven oder Sonnenblumenöl
- 70 g Röstzwiebeln oder nach Geschmack
- 1 TL Zucker
- 1,5 TL Salz oder nach Geschmack
ZUBEREITUNG
Die Hefe mit 1 TL Zucker und 1 EL Mehl von oben im lauwarmen Wasser oder Milch auflösen und 5 - 10 Minuten abgedeckt stehen lassen. Restliche Zutaten dazugeben und 5 Minuten verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
Danach den Teig aus der Schüssel nehmen, kurz verkneten und zu 2 langen Rollen formen .
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Baguettes mehrmals einschneiden und erneut an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Die Baguettes mit Wasser besprühen und leicht bemehlen.
Im vorgeheizten Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20 - 25 Minuten je nach Ofen backen.