Home Backen Süss Erdbeer-Biskuitrolle

Erdbeer-Biskuitrolle

by slava

Hallo meine Lieben

Heute habe ich eine Biskuitrolle mit einem Schoko-Muster für euch.

Hmm, fluffiger Biskuit, lecker leichte Frischkäsefüllung und frische Erdbeeren. Mein Biskuitröllchen wurde ein wenig verschlankt, indem ich die übliche Sahnefüllung durch Frischkäse-Balance ersetzt habe.

Anstatt Frischkäsefüllung und Erdbeeren kann man einfach seine Lieblingsbeeren-Füllung nehmen.

Erdbeer-Biskuitrolle

Food Advertisements by Hallo meine Lieben Heute habe ich eine Biskuitrolle mit einem Schoko-Muster für euch. Hmm, fluffiger Biskuit, lecker leichte Frischkäsefüllung und frische Erdbeeren. Mein Biskuitröllchen wurde ein wenig… Backen Süss Erdbeer-Biskuitrolle European Drucken
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Zutaten für den Biskuitteig:
  • 3 Eier, Größe M getrennt
  • 4 EL warmes Wasser
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 120 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Für das Muster:
  • 2 - 3 leicht gehäufte EL fertige Biskuittmasse
  • 1 TL weiche Butter oder Margarine oder halbfett
  • 1 gehäufter TL Kakao
  • Für die Füllung:
  • 2 - 3 EL Erdbeermarmelade
  • ca. 250 g frische Erdbeeren, klein gewürfelt
  • ca. 120 - 150 g Frischkäse
  • 2 - 3 EL Sahne oder Milch
  • 2 - 3 EL Zucker oder nach Geschmack

ZUBEREITUNG

Eiweiss mit 50 g Zucker steif schlagen und beiseitestellen.

Eigelb mit Wasser schaumig schlagen. Den restlichen Zucker und Vanillezucker dazugeben und cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und dazurühren. Anschließend das steif geschlagene Eiweiss unterheben.
2 - 3 leicht gehäufte EL Teig abnehmen, mit Kakaopulver und weicher Margarine oder Butter verrühren.

Helle Biskuitmasse auf das mit Backpapier belegte Backblech gießen und glatt streichen. Kakaomasse in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und eine kleine Spitze abschneiden. Im Abstand von ca. 2,5 - 3 cm senkrechte Streifen ziehen.

Danach mit einem Zahnstocher oder Holzspieß wechselseitig waagerechte Streifen ziehen, dabei von der oberen linken Seite beginnend nach unten ziehen und von unten nach oben - so entsteht dann das schöne Muster.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene ca. 12 - 15 Minuten backen.

Den Biskuit auf ein Küchentuch stürzen, Backpapier abziehen, mit dem Küchentuch einrollen und abkühlen lassen.
Für die Füllung den Frischkäse mit Zucker und Sahne glatt rühren.  Die Biskuitrolle zuerst mit Marmelade und anschließend mit Frischkäse bestreichen. Die Erdbeeren darauf verteilen, den Biskuit wieder einrollen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Mit Puderzucker bestreut servieren.

You may also like


Hit Counter provided by Curio cabinets