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Gefüllter Schokokuchen mit Mürbeteig

by slava

Hallo meine Lieben

Ich habe heute eine neue Schokokuchen Kreation von mir dabei. Ein total lecker schmeckender gefüllter Kuchen mit zweierlei Teig. Unten leckerer Mürbeteig und oben Schokobiskuit.

Keiner von uns konnte es abwarten, bis der herrlich duftenede Kuchen mit Schokoladenstückchen, Nutella und saftiger Kirschfüllung endlich abgekühlt ist und wir wortwörtlich über ihn herfallen konnten.

Der Kuchen ist nicht zu süß, lecker fruchtig und mit dem Mürbeteig-Boden einfach ein Genuss.
Guten Appetit, viel Spaß beim Nachbacken und lasst ihn euch schmecken

Eure Slava

Gefüllter Schokokuchen mit Mürbeteig

Food Advertisements by Hallo meine Lieben Ich habe heute eine neue Schokokuchen Kreation von mir dabei. Ein total lecker schmeckender gefüllter Kuchen mit zweierlei Teig. Unten leckerer Mürbeteig und oben… Backen Süss Gefüllter Schokokuchen mit Mürbeteig European Drucken
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • ZUTATEN FÜR DEN MÜRBETEIG:
  • 1 Ei, Größe M
  • 80 - 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 125 g weiche Butter oder Margarine
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • FÜR DIE KIRSCHFÜLLUNG:
  • 1 Glas Schattenmorellen - Abtropfgewicht 350 - 370 g
  • 4 EL Zucker
  • 30 g Speisestärke
  • 1/2 - 1 EL Kirschwasser
  • 3 gehäufte EL weiche Nutella
  • ZUTATEN FÜR DEN SCHOKOTEIG:
  • 1 Ei, Größe M
  • 3 EL Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker
  • 40 g weiche Butter oder Margarine
  • 70 ml Milch
  • 120 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 3 gehäufte EL Nutella, ca. 50 g und 1 TL Kakao
  • 50 - 100 g Schokotropfen oder Bitterschokolade, gehackt

ZUBEREITUNG

Den Boden einer 26cm Springform mit Backpapier belegen, Rand leicht fetten und bemehlen.

Die Kirschen samt Saft, Stärke und Zucker in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen, andicken, mit Kirschwasser abschmecken und abkühlen lassen.

Für den Mürbeteig alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in die vorbereitete Springform geben, den Boden andrücken und einen Rand hochziehen. Für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den vorbereiteten Mürbeteigboden mit Nutella bestreichen und die Kirschmasse darauf verteilen.

Für den Sckokoteig: Ei, Zucker, Vanillezucker und Butter verquirlen. Restliche Zutaten dazugeben und verrühren. Über die Kirschmasse gießen, glatt streichen und mit Schokostückchen bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 35 - 40 Minuten je nach Ofen backen.

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