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Schoko-Sahne-Schnitten

by slava

Hallo ihr Lieben.

Heute gibt es diese mega mega leckeren Schoko-Sahne-Schnitten für euch. Sind total einfach und unkompliziert zu machen und ein Träumchen für jeden Schoko-Liebhaber.

Ein luftiger Biskuitboden, umhüllt und gefüllt mit einer leckeren Schokocreme aus Sahne, Kakao, Nutella und Schokosplit.

Schoko-Sahne-Schnitten

Food Advertisements by Hallo ihr Lieben. Heute gibt es diese mega mega leckeren Schoko-Sahne-Schnitten für euch. Sind total einfach und unkompliziert zu machen und ein Träumchen für jeden Schoko-Liebhaber. Ein… Backen Süss Schoko-Sahne-Schnitten European Drucken
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Biskuitteig:
  • 4 Eier, Größe M, getrennt
  • 4 EL Wasser
  • 80 - 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • Prise Salz
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2,5 EL Backkakao
  • Schokoladenfüllung:
  • 400 ml kalte Schlagsahne
  • 1 - 2 Päckchen Sahnesteif
  • 2 Päckchen Vanillezucker und 1 EL Zucker
  • 2 EL Backkakao und 2 gehäufte EL weiche Nutella
  • 3 - 5 EL Schokoraspeln
  • Ausserdem:
  • Schokoraspel zum Bestreuen

ZUBEREITUNG

Eiweiss mit Prise Salz steif schlagen und beiseitestellen.

Eigelb, Wasser, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und mit der Eigelbmasse verrühren. Anschließend das Eiweiss unterheben.

Den Biskuit auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene ca. 10 – 12 Minuten backen. Auf einem Küchentuch stürzen, Backpapier abziehen und auf Kuchengitter abkühlen lassen. Danach die unebenen Ränder/Kanten rundherum abschneiden und in 3 gleichgroße Teile schneiden.

Für die Füllung Zucker und Vanillezucker mit Sahnesteif mischen. Sahne, Kakao und Nutella in eine Schüssel geben, verrühren und mit dem Sahnesteifgemisch steif schlagen. Anschließend die Schokoraspeln unterheben.

Nun 1/3 der Schoko-Sahne auf dem ersten Boden verteilen. 2ten Boden auflegen und erneut 1/3 Sahne darüber verteilen. Zum Schluß den 3ten Boden oben darauf legen, leicht andrücken und mit der restlichen Schokocreme bestreichen - auch rundherum.

Für 1 - 2 Stunde in den Kühlschrank stellen. Nach der Kühlzeit die Ränder abschneiden, mit Schokoraspel bestreuen und in 6 Stücke schneiden und sich schmecken lassen.

Die abgeschnittenen Ränder und evtl. übrig gebliebene Schokocreme kommen bei mir in Dessertgläser und werden somit auch vernascht.

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