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Saftige Erdbeer-Muffins mit Schokostückchen und Erdbeercreme-Topping

by slava

 

 

Hallo meine Lieben

Heute hab ich mal wieder ein leckeres Muffin-Rezept für euch. Und zwar diese Joghurt-Muffins mit frischen Erdbeeren und ein paar Schokostückchen gebacken und einem leckeren aber nicht zu süßem Erdbeer-Topping was sehr gut dazu passt.

Meine Erdbeer-Muffins sind ruckzuck zusammengerührt, super saftig – durch den Joghurt und die fruchtigen Erdbeerstückchen – haben einen lockeren und luftigen Teig und so schnell wie sie gebacken sind waren sie auch schon wieder aufgegessen.

 

Ach ja und wenn ihr kein Topping mögt oder dieses mal keine Lust drauf habt, dann könnt ihr natürlich das auch weglassen, denn die Muffins werden auch ohne sehr köstlich schmecken.

Und wenn ihr keine Zartbitter-Schokotropfen mögt, dann ersetzt sie einfach durch Vollmilch oder weisse Schokolade oder lasst es ganz weg.

Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbacken

Eure Slava

Saftige Erdbeer-Muffins mit Schokostückchen und Erdbeercreme-Topping

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Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • ZUTATEN für 12 Muffins:
  • 2 Eier, Größe L
  • 150 - 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 240 g Naturjoghurt
  • 8 EL neutrales Öl
  • 1/4 TL Salz
  • 240 g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Milch
  • ca. 200 g Erdbeeren, klein gewürfelt und mit Papier abgetupft
  • ca. 30 - 50 g backfeste Schokotropfen oder gehackte Schokolade
  • FÜR DAS TOPPING:
  • 120 g Erdbeeren, pürriert
  • 2 EL Frischkäse und 3 EL Puderzucker
  • 150 ml kalte Sahne
  • 2 EL Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1,5 Päckchen Sahnesteif

ZUBEREITUNG

Eine 12er Muffinform mit Papierförmchen auslegen.

Eier, Zucker und Vanillezucker ein paar Minuten dick schaumig schlagen. Joghurt, Öl, Milch und das Salz hinzugeben und verquirlen. Mehl mit Backpulver mischen und kurz und gut verrühren.

Anschließend 2/3 der Erdbeerwürfelchen unterheben und den Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen. Restliche Erdbeerstücken und Schotropfen/Stücken auf dem Teig verteilen und leicht andrücken.

Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten je nach Ofen backen. Stäbchenprobe nicht vergessen! Abkühlen lassen.

Für das Topping Frischkäse, Erdbeerpürre und Puderzucker glatt rühren. Sahne mit Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif steifschlagen und unter die Creme heben.

Anschließend die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und für ca. 10 Minuten kalt stellen und auf die Muffins aufspritzen. Danach ganz nach Belieben mit Beeren garnieren und bis zum Servieren kalt stellen.

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