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Haselnuss Hörnchen soft und fluffig

by slava

Hallo meine Lieben

Unsere Anika hat uns mal wieder was feines gebacken und zwar total leckere Haselnuss-Hörnchen.

Die Hörnchen sind super soft und frisch aus dem Ofen schmecken sie natürlich einfach nur köstlich. Da muss man sich echt zurückhalten nicht gleich mehr als 2 Stücke zu vernaschen.

Hefe und Backpulver zusammen? Jaaaa – Da ich mit solchen Hefeteigen Gross geworden bin – Das Backpulver sorgt nicht nur für ein schnelleres und höheres Aufgehen als Hefe allein. Nein, es gibt dem Hefeteig einen zusätzlichen Kick, was zu einem super soften und fluffigen Gebäck führt, das so fluffig und soft auch noch am nächsten Tag ist – gut abgedeckt.

Haselnuss Hörnchen soft und fluffig

Food Advertisements by Hallo meine Lieben Unsere Anika hat uns mal wieder was feines gebacken und zwar total leckere Haselnuss-Hörnchen. Die Hörnchen sind super soft und frisch aus dem Ofen… backen Hörnchen / Kifle Haselnuss Hörnchen soft und fluffig European Drucken
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Für den Hefeteig:
  • 300 - 325 g Mehl je nach Mehlsorte - hier Type 550
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 100 ml lauwarme Milch
  • 100 g Joghurt oder Saure Sahne / Creme Fraiche
  • 1,5 EL weiche Butter oder 50 ml Sonnenblumenöl
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 3 - 5 EL Zucker oder nach Geschmack
  • 1 Prise Salz
  • Für die Füllung:
  • 250 - 300 g gemahlene und geröstete Haselnüsse
  • 4 - 5 EL Zucker
  • 2 TL Aprikosenmarmelade
  • 1 Eiweiss, Größe M
  • 3 EL Milch oder Sahne
  • Außerdem:
  • 1 Ei zum Bestreichen

ZUBEREITUNG

Milch, Hefe und Zucker verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Restliche Zutaten dazugeben und 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.

Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Füllung in eine Schüssel geben und zu einer streichfähigen Masse verrühren.

Danach den Teig rund ausrollen, mit der Nussmasse bestreichen und 12 Tortenstücke schneiden und zu Hörnchen aufrollen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und erneut ca. 20 Minuten gehen lassen. Mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten je nach Ofen goldbraun backen.

Nach dem Backen mit etwas Butter oder Margarine bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.

Viel Freude beim Nachbacken und Vernaschen

Eure Slava

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