Home Backen SüssSüsse Sachen Saftige-Zwetschgen-Streusel-Kolatschen aus Quark-Öl-Teig

Saftige-Zwetschgen-Streusel-Kolatschen aus Quark-Öl-Teig

by slava

 

 

 

Hallo ihr Lieben

Meine heutigen Zwetschgen-Kolatschen sind aus einem softem Quark-Ölteig, der großzügig mit Zwetschgen und nicht all zuvielen Streuseln – für uns aber genau richtig – belegt ist.

Frisch aus dem Ofen. Mega lecker Und so schnell gebacken.

Für meine Leckermäulchen hab ich natürlich direkt die doppelte Portion gebacken
Sind ganz einfach und schnell zubereitet und schmecken wunderbar fruchtig und saftig.

 

 

Die Kolatschen lassen sich auch wunderbar einfrieren und sind nach dem Auftauen noch saftiger. Einfach perfekt für unerwarteten Besuch oder plötzlichen Heisshunger

Mit einem Klecks Sahne schmecken die saftigen Zwetschgen- Kolatschen noch köstlicher.
Statt 8 Stücke könnt ihr natürlich auch 10 – 12 kleinere daraus backen.

Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachbacken und lasst sie euch schmecken

Eure Slava

 

Saftige-Zwetschgen-Streusel-Kolatschen aus Quark-Öl-Teig

Food Advertisements by       Hallo ihr Lieben Meine heutigen Zwetschgen-Kolatschen sind aus einem softem Quark-Ölteig, der großzügig mit Zwetschgen und nicht all zuvielen Streuseln – für uns aber… Süsse Sachen Saftige-Zwetschgen-Streusel-Kolatschen aus Quark-Öl-Teig European Drucken
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Zutaten für 8 Stücke
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier, Größe M
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 4 - 5 EL Zucker oder nach Geschmack
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 170 g Magerquark
  • Zum Bestreichen:
  • 1 EL Milch und 1 Eigelb
  • Streusel:
  • 100 g Mehl
  • 25 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
  • 75 g Zucker
  • 75 g Butter oder Margarine
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Zusätzlich:
  • ca. 850 g - 1 Kg Zwetschgen/Pflaumen- ich habe pro Kolatschen ca. 6 - 7 Zwetschgen verwendet

ZUBEREITUNG

Für die Streusel alle Zutaten miteinander verkneten und zurseitestellen.

Die Zwetschgen oder Pflaumen waschen, entsteinen, halbieren und jede Hälfte bis zur Mitte einschneiden.

Für den Quark-Öl-Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Knethacken des Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Teig verkneten, auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen etwas nachkneten und ca. 10 - 15 Minuten abgedeckt entspannen lassen.

Den Teig in 8 gleichgroße Stücke teilen und diese mit der Hand flach und entwerder oval oder rund formen.
Aufs mit Backpapier belegte Blech legen, mittig eine Mulde drücken und diese mit etwas weicher Butter bestreichen. Die Ränder mit Ei bestreichen, die Zwetschgen / Pflaumen fächerförmig auf den Boden verteilen und mit den Streuseln bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene ca. 15 - 20 Minuten je nach Ofen backen.

You may also like


Hit Counter provided by Curio cabinets