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Schnelle Mediterrane Tomaten-Feta-Taler

by slava

 

 

Hallo ihr Lieben

Gestern gab es diese – ich sag mal – vorsicht, extrem leckere, saftige & fluffige mediterrane Taler mit Fetawürfelchen, klein geschnittenen Tomätchen, Paprikawürfelchen und was der Kühlschrank noch so hergab. Dazu hatten wir 1 x Sauerrahm-Knobi und einen erfrischenden Quark Dipp. Du liebe Güte, was waren die lecker. Passen auch toll zum Salat, als Snack zum Mitnehmen oder für Gäste etc.

Und natürlich wie immer bei mir – ganz einfach und blitzschnell gemacht.

Wer pikantes Gebäck mit Oliven, Schafkäse, Tomaten und Basilikum mag, sollte diese Kombination unbedingt mal in meinen pikanten und mediterranen Talern probieren. Ruck-zuck gemacht, soft, saftig und total lecker.

Wir essen diese sehr gerne zum Salat, Gegrilltem, wenn Gäste kommen und natürlich für zwischendurch als Snack. Auch als Mitbringsel zur Party sind die Taler immer wieder ein Hingucker – Und perfekt für kleine Resteverwertungen von Gemüse und Co, ihr könnt alles reinpacken was euch schmeckt – nur nicht überladen.

Schmecken sowohl warm als auch kalt sehr lecker.

 

Ach Ja, auch in der Fettreduzierten Variante mit z.B. Feta-Light, Mozzarella-Light, magere Schinkenwürfelchen und/oder Hähnchenkasseler mega lecker.

 

Schnelle Mediterrane Tomaten-Feta-Taler

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Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • ZUTATEN für den Teig:
  • 1 Ei, Größe M
  • 2 gehäufte Esslöffel geriebenener Parmesan, ca. 30 g
  • 140 ml Milch
  • 200 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Ausserdem:
  • 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 1/2 rote Paprikaschote, klein gewürfelt
  • 4 - 5 klein gezupfte Basilikumblätter
  • 10 - 12 kleine Kirsch-Romatomaten, klein gewürfelt
  • 100 g Feta oder Mozzarella, klein gewürfelt
  • ca. 80 - 100 g gekochter Schinken oder Hähnchen-Kasseler, klein gewürfelt
  • ein paar entsteinte, schwarze Oliven

ZUBEREITUNG

Für den Teig das Ei, Parmesan, Salz, Pfeffer und Milch in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.

Danach das klein geschnittene Gemüse, Oliven, Basilikum und den Fetakäse mit einem Löffel in die Teigmasse einrühren - unterheben.

Mit Hilfe von 2 Esslöffeln ca. 8 - 10 etwas größere oder mehrere kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 15 – 20 Minuten je nach Größe und Ofen goldgelb backen.

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