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Schnelle softe Flammkuchen-Style Kolatschen aus Quark-Öl-Teig

by slava

 

 

 

Hallo ihr Lieben

Nach sooo vielen leckeren süßen Sachen wird es jetzt pikant. Kolatschen aus Quark-Öl-Teig mit Schinken-Käse-Füllung
Gestern Abend sind diese schnellen soften, fein cremigen & pikant gefüllten Kolatschen im Flammkuchen-Style aus dem Ofen gehüpft.

Oh, was waren diese lecker. So lecker sag ich euch, dass sie direkt vom Blech in den Mund wanderten und so schnell gebacken.

 

 

Übrigens, die Füllung schmeckt auch in der Fettreduzierten Variante total lecker. Dazu einfach den Esquisa Frischkäse 0,2% nehmen, Käse Light und magere Schinkenwürfel – Und selbstverständlich könnt ihr den Frischkäse auch durch Schmand oder Creme Fraiche ersetzen.

Guten Appetit, viel Spaß beim Backen und lasst sie euch schmecken.

Eure Slava.

 

Schnelle softe Flammkuchen-Style Kolatschen aus Quark-Öl-Teig

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Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 2 Eier, Größe M
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 170 g Magerquark
  • Zum Bestreichen:
  • 1 EL Milch und 1 Eigelb
  • Füllung:
  • 200 g Frischkäse
  • 4 EL Sauer Rahm
  • 1 Eigelb, Größe M
  • 150 g geriebener Käse
  • 1 geriebene Knoblauchzehe
  • 2 x 50 - 75 g Schinkenwürfel
  • 2 - 3 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten oder 1 - 2 kleine Zwiebeln
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • Zusätzlich:
  • Sesam zum Bestreuen

ZUBEREITUNG

Für die Füllung 50 - 75 g Schinkenwürfel mit den restlichen Zutaten verrühren und zurseitestellen.

Für den Quark-Öl-Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Knethacken des Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Teig verkneten, auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen etwas nachkneten und ca. 10 - 15 Minuten abgedeckt entspannen lassen.

Den Teig in 8 gleichgroße oder mehrere kleine Stücke teilen und diese mit der Hand flach und entwerder oval oder rund formen.

Aufs mit Backpapier belegte Blech legen, mittig eine Mulde drücken, die Ränder mit Ei bestreichen und Sesam bestreuen. Danach die Mulden mit der Käsefüllung füllen und die restlichen Schinkenwürfel darüber verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene ca. 15 - 20 Minuten je nach Ofen und Größe backen.

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