Home backen Brot / Brötchen / Herzhaftesbacken Herzhaftes Ruckzuck Pizzakranz aus Quark-Öl-Teig

Ruckzuck Pizzakranz aus Quark-Öl-Teig

by slava

Hallo ihr Lieben

Heute habe ich mal wieder ein super einfaches und schnelles Rezept für euch.
Einen Pizza-Kranz aus Quark-Öl-Teig.

Sooo unglaublich lecker und mit dem Belag könnt ihr hier ganz nach eurem Gusto beliebig variieren, – halt das was ihr am liebsten mögt. Wir hatten Tomatensoße, Schinken und natürlich Käse.

Statt einen Pizza-Kranz zu machen könnt ihr die Rolle natürlich auch in Scheiben schneiden und als Schneckchen backen.

Schmeckt warm und kalt super. Und Pizza geht ja immer, egal in welcher Form .. gelle.

Ruckzuck Pizzakranz aus Quark-Öl-Teig

Food Advertisements by Hallo ihr Lieben Heute habe ich mal wieder ein super einfaches und schnelles Rezept für euch.Einen Pizza-Kranz aus Quark-Öl-Teig. Sooo unglaublich lecker und mit dem Belag könnt… backen Herzhaftes Ruckzuck Pizzakranz aus Quark-Öl-Teig European Drucken
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 2 Eier, Größe M
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 170 g Magerquark
  • Zum Bestreichen:
  • 1 EL Milch und 1 Eigelb
  • Füllung:
  • 4 - 5 EL selbgemachte oder gekaufte Pizzasoße
  • 5 - 6 Scheiben gekochten Schinken
  • ca. 5 Scheiben dünn geschnittenen frischen Holländer
  • Zusätzlich:
  • schwarzer und weißer Sesam zum Bestreuen
  • geriebener Käse zum Bestreuen

ZUBEREITUNG

Für den Quark-Öl-Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Teig verkneten und ca. 10 - 15 Minuten abgedeckt entspannen lassen.

Den Teig kurz durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Pizzasoße daraufstreichen, dabei etwas Rand frei lassen. Anschließend den Schinken und den Käse darüber verteilen. Den Teig von der längeren Seite her aufrollen , die Naht und Enden festdrücken und leicht gebogen oder als Kranz/Ring auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. 

Nun den Pizza-Kranz mehrmals einschneiden, mit Ei bestreichen, mit Sesam und etwas Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 180°C Ober-/Unterhitze  ca. 22 - 25 Minuten je nach Ofen goldgelb backen und sich 2 - 3 Scheibchen schmecken lassen.

You may also like


Hit Counter provided by Curio cabinets