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Fluffige und leckere Frühstückszöpfe

by slava

 

 

 

Guten Morgen ihr Lieben

Mmhhh.. Wir haben gerade soooo gut gefrühstückt.

Was gibt es besseres als das späte Frühstück mit ein paar lecker duftenden & frischen Hefezöpfen zu starten – von MÄNNE geformt und gebacken.

Ja,ja – Was hier gebacken wurde, lag tatsächlich in seiner Hand und ich finde sie super schöööön.

Sie sind weich und fluffig und schmecken pur oder mit süßem und auch salzigem Belag, da sie ganz neutral gebacken wurden.

 

Wer sie lieber süßer geniessen möchte, der nimmt einfach mehr Zucker und wer sich die Arbeit nicht mit den Zöpfen machen will, kann auch Hörnchen oder Brötchen aus dem Teig formen.

Ebenso könnt ihr natürlich auch 3 oder 4 größere Zöpfe aus dem Teig formen.

 

Fluffige und leckere Frühstückszöpfe

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Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 200 ml Milch, lauwarm
  • 140 ml Wasser,lauwarm
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 100 g weiche Butter
  • 600 - 650 g Mehl, je nach Mehlsorte - hier Type 550
  • zum Bestreichen 1 Eigelb und 1 EL Milch
  • Hagelzucker, Sesam zum Bestreuen

ZUBEREITUNG

Milch, Wasser, Hefe und Zucker verrühren. Restliche Zutaten dazugeben und 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.

Abgedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen. Danach in 18 gleich große Stücke teilen und zu Stränge formen und je 3 Stränge zum Zopf flechten.

Aufs mit Backpapier belegte Blech legen und erneut 20 Minuten gehen lassen, danach mit Ei bestreichen und entweder mit Hagelzucker oder Sesam bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 15 - 20 Minuten je nach Ofen backen. Bitte nicht länger als nötig backen.

Nach dem Backen mit Butter bestreichen.

Viel Freude beim Backen und lasst sie euch schmecken

Slava

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