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Super softe Mini Fladenbrote

by slava

Hallo meine Lieben

Auf Vielfachen Wunsch hier nochmal das komplette Rezept für diese -meine 4 richtig leckere und total softe mini Fladenbrote.

Diese kleinen Fladenbrote sind ruck zuck gemacht und unglaublich fluffig. Dazu sind sie die perfekte Beilage für allerlei Mahlzeiten. Ob nun zum Grillen, zur Suppe, Salat oder auch Wunsch gefüllt – für leckere Sandwiches, etc…Sie schmecken immer.

Und da sie eh soooo vielseitig einsetzbar sind, backe ich sie auch sehr gerne immer wieder mal auf Vorrat und friere sie ein.

Super softe Mini Fladenbrote

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Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Zutaten für 4 Stück
  • 220 ml lauwarmes Wasser oder halb Milch
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz oder nach Geschmack
  • 20 g frische Hefe
  • 360 -400 g Mehl je nach Mehlsorte, hier Type 550
  • 2 EL neutrales oder Olivenöl
  • Zum Bestreichen und Bestreuen:
  • Je 1 EL Milch und Öl
  • Sesam und/oder schwarz Kümmel

ZUBEREITUNG

Für den Hefeteig Wasser und oder Milch mit dem Zucker und der Hefe verrühren. Abgedeckt ca.10 Minuten stehen lassen. Restlichen Zutaten hinzugeben und 5-8 Minuten verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30-45 Minuten gehen lassen.

Den Teig in 4 Stücke teilen, zu Bällchen rollen und 10 -15 Minuten entspannen lassen. Danach zu runden Fladen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Die Fingerspitzen etwas einölen und zuerst einen Rand in die Fladen drücken, danach im Abstand von ca.2-3, 5 cm - muss nicht genau sein - ein Rautenmuster und weitere 10 Minuten gehen lassen.

Anschließend die Fladen mit etwas Milch und Öl bestreichen, Sesam bestreuen und das Muster evtl. nochmal nachdrücken.

Im vorgeheizten Ofen bei 230°C Ober-/Unterhitze auf der 2ten Schiene von oben ca.8-10 Minuten je nach Ofen goldbraun backen.

Viel Spaß beim Nachbacken

Eure Slava

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