Home backen Brot / Brötchen / Herzhaftesbacken Brot Das softeste-Ruckzuck und Hefefreie Zopfbrot

Das softeste-Ruckzuck und Hefefreie Zopfbrot

by slava

Heute habe ich für euch mein ruckzuck & einfaches Rezept für Hefefreies-Backpulver-Zopfbrot. Dieses Zopfbrot bestehen aus einem luftigen Teig und das ohne Hefe.

Der Vorteil des Zopfbrotes ist, dass ihr es schnell und unkompliziert backen könnt, während das Essen köchelt.

Und es ist nicht nur zum Mittagessen oder zu einem Süppchen, einem Salat ideal, sondern auch zum Frühstück, während eure Lieben noch im Bettchen schlummern – oder auch als Sandwich-Brot.

Ach ja, das Gebäck schmeckt frisch aus dem Ofen am besten und als Topping könnt ihr natürlich auch Mohn, Kürbis- oder Sonnenblumenkernen nehmen, die ebenfalls lecker schmecken.

Das softeste-Ruckzuck und Hefefreie Zopfbrot

Food Advertisements by Heute habe ich für euch mein ruckzuck & einfaches Rezept für Hefefreies-Backpulver-Zopfbrot. Dieses Zopfbrot bestehen aus einem luftigen Teig und das ohne Hefe. Der Vorteil des Zopfbrotes… backen Brot Das softeste-Ruckzuck und Hefefreie Zopfbrot European Drucken
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 2 Eier, Größe M
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 170 g Magerquark
  • Außerdem:
  • 1 EL Milch und 1 Eigelb zum Bestreichen
  • Schwarzer und weißer Sesam zum Bestreuen

ZUBEREITUNG

Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Teig verkneten, auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen etwas nachkneten und 10 Minuten abgedeckt entspannen lassen.

Den Teig kurz durchkneten, auf bemehlter Arbeitsfläche entweder sowie auf dem Bild zusehen ist - ausrollen, einschneiden und zum Zopf flechten - Oder in 3 gleich große Stücke teilen und jedes Stück zu einem Strang rollen. Anschließend zu einem Zopf flechten und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Eigelb mit Milch verquirlen, den Zopf damit bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 22 - 25 Minuten je nach Ofen goldgelb - Bitte nicht länger als nötig backen.

You may also like