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Schnelle softe & herzhafte Minizöpfe

by slava

Hallo ihr Lieben

Heute habe ich mal wieder ein super einfaches und schnelles Rezept für euch.

Da meine Lieben für ihr Leben gerne herzhaftes Gebäck essen, gab es vor ein paar Tagen meine super soften und herzhaften Mini-Zöpfchen mit Frühlingszwiebeln-Käse-Füllung.

Der Teig ist einfach und wirklich schnell zubereitet und die Zöpfe ebenso schnell gefüllt, geflochten und gebacken.

Wir genießen sie meistens sowie auf dem Bild mit Antipasti, Gürkchen, Knoblauch-Dip oder als Sandwich belegt, das ist nämlich unkompliziert und super, suuuper lecker.

Die Zöpfchen sind perfekt als Salatbeilage, zu Süppchen, Eintöpfen oder auch einfach so.

Schnelle softe & herzhafte Minizöpfe

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Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 2 Eier, Größe M
  • 50 g weiche Butter oder Margarine
  • 170 Quark, hier 10% igen
  • Füllung:
  • ca. 80 g weiche Butter oder Margarine
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln, klein geschnitten
  • geriebener Käse zum Bestreuen
  • 1 EL Milch und 1 Eigelb zum Bestreichen
  • schwarzer und weißer Sesam zum Bestreuen

ZUBEREITUNG

ZUBEREITUNG

Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Teig verkneten und ca. 10 - 15 Minuten abgedeckt entspannen lassen.

Den Teig kurz durchkneten und in 15 gleich große Bällchen formen. Danach jedes Bällchen oval ausrollen, mit etwas weicher Butter bestreichen, Frühlingszwiebeln und Käse bestreuen und zusammenrollen.

Anschließend je drei Teigstränge nebeneinanderlegen, so wie auf dem Foto - nur mittig einschneiden, zu einem Zopf flechten und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Mit Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 15 -20 Minuten je nach Ofen goldgelb backen

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