Home KochenHauptgerichte mit Fleisch Schnelle Spätzle Pfanne mit Hähnchenfilet in Champignon Rahmsauce

Schnelle Spätzle Pfanne mit Hähnchenfilet in Champignon Rahmsauce

by slava

Hallo meine Lieben

Heute gibt’s ein superleckeres Champignon-Rahmsaucenrezept mit Hähnchenbrustfilet und dazu köstliche Spätzle.

Wir lieben Pilze in allen möglichen Variationen total gerne. Besonders in der Kombi mit Spätzlen und ganz besonders weil Pilzpfannen was feines und schnell zubereitet sind.

Es kommt bei uns regelmäßig auf den Tisch und es ist super lecker… Pssst – Ich liebe diese Sauce und kann sie nur mit meinem schnellen Pfannenbrot so löffeln.

Als Beilage eignen sich natürlich nicht nur Spätzle, sondern auch Knödel, Kartoffelpuffer, Kroketten, Kartoffeln und was euch noch so alles zu einer leckeren Pilzsauce schmeckt – Oder auch einfach nur etwas Brot/Baguette zum Soße tunken.

Guten Appetit

Eure Slava

Schnelle Spätzle Pfanne mit Hähnchenfilet in Champignon Rahmsauce

Food Advertisements by Hallo meine Lieben Heute gibt’s ein superleckeres Champignon-Rahmsaucenrezept mit Hähnchenbrustfilet und dazu köstliche Spätzle. Wir lieben Pilze in allen möglichen Variationen total gerne. Besonders in der Kombi… Hauptgerichte mit Fleisch Schnelle Spätzle Pfanne mit Hähnchenfilet in Champignon Rahmsauce European Drucken
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Zutaten für 4 Portionen:
  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • Salz, Pfeffer, Knoblauch und Paprikapulver
  • 1 EL Öl und 1 EL Butter zum Braten
  • FÜR DIE PILZSOßE:
  • 1 EL Öl und 2 TL Butter
  • ca. 400 g kleine Champignons
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehe, durch die Presse gedrückt
  • Schuss Weißwein ca. 80 -100 ml
  • Schuss Sahne ca.100 ml
  • 250 - 300 ml Rinderbrühe
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 EL Speisestärke
  • Petersilie, fein gehackt oder andere Kräuter
  • 1 Packung frische Spätzle -400g und etwas Butter zum Anbraten

ZUBEREITUNG

Zubereitung:

Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Paprikapulver würzen und in 1 EL Öl und 2 TL Butter anbraten, herausnehmen und warmstellen.

In der gleichen Pfanne Öl und Butter erhitzen und die Champignons ein paar Minuten darin scharf anbraten, bis sie Farbe angenommen haben. Anschließend die Zwiebel und den Knoblauch hinzugeben und ebenfalls mit braten.

Mit dem Weißwein ablöschen, umrühren und etwas verdampfen lassen. Danach Sahne, Rinderbrühe und Speisestärke verrühren und hinzugeben. Das Fleisch und Petersilie in die Soße geben und das ganze so ca. 6 -8 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.

Parallel dazu etwas Butter in einer Pfanne schmelzen und die Spätzle darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Pilzsoße anrichten und sich schmecken lassen.

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