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Herzhaft gefüllte Pizza – Gyros-Schnecken

by slava

Hallo ihr Lieben

Die herzhaft gefüllten Gyros-Schnecken – Pizza Style sind fertig…

Hmmm…leckere und schnell gemachte Gyros-Schnecken aus meinem Lieblings Quark-Öl-Teig, gefüllt mit Gyrosfleisch, Rest-Tomatensauce – vom letzten Gericht, geröstete Paprikawürfelchen und Käse.

Eine herzhafte Idee, die sich nicht nur super als Snack für zwischendurch eignet , sondern auch als Mittag- oder Abendessen mit einem leckeren Salätchen.

Sie schmecken warm und auch kalt total lecker.

Viel Spaß beim Nachbacken

Eure Slava

Herzhaft gefüllte Pizza - Gyros-Schnecken

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Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Zutaten
  • Für den Teig:
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 2 Eier, Größe M
  • 50 g weiche Butter oder Margarine
  • 170 g Magerquark
  • Gyrosfüllung:
  • 250 g Hähnchenbrustfilet, in feine kleine Streifen geschnitten
  • 2 TL Gyrosgewürz
  • Öl zum Braten
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 1 rote eingelegte und geröstete Paprikaschote oder 1 frische, gewürfelt
  • Handvoll geriebener Käse
  • 1/2 Tasse ca. 7 EL Tomaten oder Pizzasauce
  • Außerdem:
  • 1 Eigelb und 1 EL Milch zum Bestreichen
  • schwarzer und weißer Sesam zum Bestreuen

ZUBEREITUNG

ZUBEREITUNG

Hähnchenstreifen mit Gyrosgewürz, Salz und Pfeffer würzen, mit Zwiebeln, Knoblauch und Paprika in Öl anbraten, Soße dazurühren, ein paar Minuten köcheln lassen. Beiseitestellen und abkühlen lassen.

Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Teig verkneten und ca. 10 - 15 Minuten abgedeckt entspannen lassen.

Den Teig kurz durchkneten und in 8 -10 gleich große Stücke schneiden, diese zu Bällchen formen und oval ausrollen.

Anschließend die obere Seite der Teigovals mehrmals einschneiden. Auf der unteren Hälfte 1 EL Gyrosfüllung verteilen, mit Käse bestreuen , den Teig einrollen, die Enden dabei fest drücken und zu einer Schnecke formen.

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Ei bestreichen und Sesam bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 15 -20 Minuten je nach Ofen goldgelb backen.

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