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Super softe Knoblauch Schneckchen

by slava

Hallo ihr Lieben

Heute gibt es mal wieder was Herzhaftes bei uns.

Super softe und köstliche Knoblauchschnecken mit einem Hauch von Parmesan und einem fluffigen Hefeteig.

Wir haben diese leckere Knoblauchschnecken grad vor einer halben Stunde aus dem Ofen geholt. Wie es hier nach der leckeren weißen Knolle duftet könnt ihr euch bestimmt vorstellen.

Die sind so unglaublich fluffig, soft und perfekt für auf die Hand essen oder als Beilage zu einem Salätchen, Eintöpfen und natürlich als Grillbeilage. Also meine Lieben…probiert sie unbedingt aus.

Hmmm, bei uns heute als Beilage zu meiner Gulaschsuppe

Liebe Grüße und ein gutes Gelingen

Eure Slava

Super softe Knoblauch Schneckchen

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Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Zutaten für den Hefeteig:
  • 200 ml lauwarme Milch
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 1TL Zucker
  • 500 g Mehl Type 550
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Eigelb, Größe M
  • 1 TL Salz
  • 100 g Joghurt oder Sauerrahm
  • 80 g weiche Butter oder Margarine
  • 1 Ei, zum Bestreichen
  • Knoblauchbutter:
  • 70 g weiche Butter
  • 2 - 3 fein zerdrückte Knoblauchzehen
  • 2 volle EL getrocknete oder frische Schnittlauchröllchen
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL frisch geriebener Parmesan- geht auch ohne
  • Sesam und Schwarzkümmel zum Bestreuen

ZUBEREITUNG

Hefe und Zucker in lauwarmer Milch auflösen. Restliche Zutaten dazugeben und den Teig 5 Minuten kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 30 -45 Minuten gehen lassen.

Für die Knoblauchbutter alle Zutaten miteinander verrühren und ca. 3 TL beiseitestellen.

Den Teig in 10 -15 gleichgroße Stücke teilen und zu Bällchen formen. Jedes Bällchen länglich ausrollen, mit der Knoblauchbutter bestreichen und mehrmals einschneiden, von der oberen Seite / Kante schräg einrollen und zu Schnecke formen.

Backblech mit Backpapier belegen. Schnecken darauflegen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 20 -30 Minuten gehen lassen.

Das Ei verquirlen und die Knoblauchschnecken damit bestreichen. Mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen.

Direkt nach dem Backen die Knoblauchschnecken mit der beiseitegelegten Knoblauchbutter bestreichen und abkühlen lassen.

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