Home KochenHauptgerichte mit Fleisch Bandnudeln mit Geschnetzeltem und Champignons

Bandnudeln mit Geschnetzeltem und Champignons

by slava

Hallo ihr Lieben

Heute gibt’s wieder eine schnelle Pfanne – Geschnetzeltes mit frischen Pilzen und in Knoblauchbutter geschwenkten Bandnudeln

Ein altes, einfaches aber super leckeres Gericht-Rezept das nicht nur megalecker schmeckt, sondern auch schnell gekocht und unser lecker Schmecker Favorit ist – Ich liebe es.

Die cremige und total leckere Sauce bekommt durch einen Klecks Senf, Schinkenwürfeln und Tomatenmark einen besonders guten Geschmack …Ich sage es euch – Richtig lecker war es.

Das Rezept habe ich für 3 Portionen eingeteilt- Dazu gab es noch ein grünes Salätchen

Als Beilage passen nicht nur Nudeln, sondern auch Reis, Kroketten, Kartoffelpüree, Bratkartoffeln, Gnocchi, Schupfnudeln etc. – alles was euch dazu schmeckt.

Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen

Eure Slava

Bandnudeln mit Geschnetzeltem und Champignons

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Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Zutaten für 3 Portionen:
  • 400 g Geschnetzeltes - Hähnchen oder Pute
  • 50 - 100 g Schinkenwürfel - hier mager
  • Salz, Pfeffer, Knoblauch und Paprikapulver, geräuchert für das Geschnetzelte
  • Je 1 EL Olivenöl und 1 EL Butter -hier je 2 TL
  • 1 Zwiebel, klein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 400 g frische Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 300 ml Fleischbrühe
  • 125 ml Milch oder Sahne
  • kleines Schlückchen Sahne, ca.50 ml oder Milch
  • 2 leicht gehäufte TL Speisestärke
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Senf
  • 2 TL Paprikapulver, geräuchert
  • 1 TL Oregano und Kräuter der Provence
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 Petersilienstängel

ZUBEREITUNG

Das Geschnetzelte mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Paprikapulver würzen.

Öl in einer etwas größeren beschichteten Pfanne erhitzen und das Geschnetzelte darin braten. Aus der Pfanne nehmen und in eine Schüssel geben.

In gleichen Pfanne Butter schmelzen lassen und die Pilze scharf anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Schinkenwürfel dazugeben und mitbraten. Anschließend Tomatenmark, Paprikapulver und die Kräuter dazu rühren und kurz anrösten.

Brühe, Milch und Sahne mit der Stärke verrühren und ablöschen. Das Geschnetzelte wieder in die Pfanne geben, Petersilienstängel noch einrühren und auf kleiner Hitze ca. 10 -15 Minuten köcheln und Aroma annehmen lassen - Nicht mehr kochen - Bei Bedarf etwas Brühe dazu gießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Parallel dazu die Bandnudeln kochen, in Butter oder Knoblauchbutter schwenken und mit dem Geschnetzeltem anrichten – fertig.

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