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Herzhaft gefüllte Pfannkuchen-Schnecken

by slava

Hallo ihr Lieben

Gestern Mittag gab es herzhaft gefüllte Pfannkuchen – Da hatten wir mal wieder Lust drauf.

Dieses Mal aber als Pfannkuchen-Schnecken aufgerollt. Gefüllt sind meine Pfannkuchen mit Frischkäse, etwas Sauer Rahm, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Schinken und Käse.

Dazu gab es noch einen leckeren grünen Salat mit Tomätchen und einem Joghurtdressing.

Hmmm … schnell gemacht, super lecker und was soll ich sagen – Die mag die ganze Familie.

Guten Appetit

Eure Slava

Herzhaft gefüllte Pfannkuchen-Schnecken

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Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Palacinke - Pfannkuchenteig:
  • 200 g Mehl
  • je 200 ml Milch
  • 200 ml Sprudelwasser
  • 1 gute Prise Salz
  • 1,5 EL Öl
  • 3 Eier, Größe M
  • Füllung:
  • 200 g Frischkäse
  • 3 - 4 EL Sauer Rahm
  • 1 EL Parmesan
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 3 - 4 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 3 Scheiben gekochten Schinken, klein gewürfelt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Zum Bestreichen und Bestreuen:
  • 5 EL Sauer Rahm oder Joghurt
  • je 1 TL Öl und 1 TL Parmesan
  • Sesam und geriebener Mozzarella oder Gouda

ZUBEREITUNG

Für die Palacinke Milch und Sprudelwasser in einer Schüssel verrühren, Eier, Öl und Salz dazugeben und aufschlagen, dann das Mehl mit einem Schneebesen unterrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen.

Für die Füllung alle Zutaten ebenfalls in eine Schüssel geben und verrühren.

In einer leicht gefetteten 17 cm Pfanne ca. 9 -10 Palacinke ausbacken.

Anschließend so wie auf dem Bild je 2 Palacinke nebeneinander -leicht überlappend - legen. Mit etwas Frischkäsemasse bestreichen und Käse bestreuen. Danach vorsichtig aufrollen, direkt zu einer Schnecke formen und in eine gefettete Auflaufform legen.

Mit Saure Sahne/Joghurt -Gemisch bestreichen, Sesam und etwas Käse bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 15 - 20 Minuten überbacken.

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