Hallo ihr Lieben
Gestern gab es diese -meine super softe Beilagen – Brötchen
So wunderbar fluffig und soft und wenn die dann noch selbstgebacken sind, schmeckt es gleich doppelt so lecker.
Ihr könnt sie natürlich, wenn ihr möchtet auch nach Herzenslust füllen – ganz egal ob eine süße oder deftige Füllung. Bei uns gibt es sie heut ganz solo.
Meine Sesam Fluffis sind gar nicht schwer zu backen, sehen toll aus und schmecken köstlich.
Viel Spaß beim Nachbacken
Eure Slava


Zutaten
- Diese Zutaten braucht ihr für meine Sesam Fluffis
- 450 g Mehl, Type 550
- 1 TL Salz oder nach Geschmack
- 70 g weiche Margarine oder Butter
- ca.260 ml lauwarme Milch
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 1 EL Zucker
- Außerdem:
- 1 Ei zum Bestreichen
- Sesam zum Bestreuen
ZUBEREITUNG
Die Hefe mit 1 EL Zucker und 1 EL Mehl in der lauwarmen Milch auflösen. Abgedeckt ca.10 Minuten stehen lassen. Restliche Zutaten dazugeben, 5 Minuten geschmeidig kneten und zur Kugel formen. Abgedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
Anschließend aus dem Teig 12 -15 gleichgroße Kugeln formen, in eine gefettete runde Form oder mit Backpapier ausgelegtes Blech mit etwas Abstand legen und erneut ca. 30 - 45 Minuten gehen lassen - die Bällchen /Kugeln sollten aufs doppelte aufgegangen sein - wie auf dem Bild zu sehen…
Mit Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca.15 -20 Minuten je nach Ofen backen. Nach dem Backen mit weicher Margarine oder Butter bestreichen und sich 2 Stücke noch warm schmecken lassen.