Guten Morgen meine Lieben
Wir hatten mal wieder Lust auf Mohnhörnchen und endlich habe ich ein Päckchen Mohn ergattert. Somit lag es nahe leckere – Softe Mohnhörnchen für ein gemütliches Frühstück zu backen. Herrlich, da startet man doch direkt mit guter Laune in den Tag.
Mhh, sooo köstlich – Habe sie schon mehrfach gebacken und sie sind nicht nur unkompliziert zu machen, sondern schmecken auch wunderbar und lassen sich dazu auch prima einfrieren.
Aus dem Rezept bekommt ihr ca. 8 – 12 Mohnhörnchen je nach dem wie groß /klein ihr eure Hörnchen mögt.
Bei uns gab es 9 schöne Handliche Mohnhörnchen, weil wir diese Größe gern mögen.
Jetzt aber zum Rezept für diese leckeren Mohn-Hörnchen
Viel Spaß beim Nachbacken
Eure Slava


Zutaten
- Zutaten für den Hefeteig:
- Für den Hefeteig:
- 350 g Mehl, hier Type 550
- 20 g frische Hefe
- 120 - 150 ml Milch, lauwarm
- 1 EL Zucker
- 50 g weiche Butter
- 1 Ei, Größe M
- 1 TL Salz
- Außerdem:
- 1 Ei zum Bestreichen
- Mohn oder Sesam zum Bestreuen
ZUBEREITUNG
Lauwarme Milch, Hefe,1 EL Mehl und Zucker verrühren. Abgedeckt ca.10 Minuten stehen lassen, restliche Zutaten dazugeben und 5 - 7 Minuten zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und abgedeckt für ca. 30 - 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Anschließend den Teig rund ausrollen und in 9 - 12 Tortenstücke schneiden und zu Hörnchen aufrollen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und erneut ca. 20 - 30 Minuten gehen lassen. Mit Ei bestreichen und Mohn bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene ca. 15 - 20 Minuten je nach Ofen goldbraun backen.
Nach dem Backen vorsichtig mit etwas Butter oder Margarine bestreichen und sich schmecken lassen.