Guten Morgen ihr Lieben
Was wäre ein Wochenende/Feiertag ohne ein leckeres Stück Kuchen. Dieser Rhabarberkuchen mit Erdbeeren und Rührteig ist definitiv einer meiner Lieblingskuchen.
Saftig, fruchtig, schnell und sooo herrlich locker.
Die perfekte Mischung- Rhabarber und Erdbeeren verbacken in einem lockerem Rührteig.
Dazu einfach und unkompliziert in der Zubereitung und total lecker.
Viel Spaß beim Nachbacken
Eure Slava

Zutaten
- Zutaten für den Teig:
- 125 g weiche Butter
- 120 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Prise Salz
- 2 Eier, Größe M
- 120 g Mehl
- 40 g Speisestärke oder Vanillepuddingpulver
- 1/2 TL Backpulver
- Backform ca.20x25-30 cm
- AUSSERDEM :
- 200 g Rhabarber ,in Stücke geschnitten
- ca.100 g frische Erdbeeren, geviertelt
ZUBEREITUNG
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Backform leicht fetten und mit Backpapier auslegen.
Für den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier nach und nach dazu rühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterheben.
Den Teig in die vorbereitete Form gießen und glattstreichen. Die Rhabarber und Erdbeerstücke auf den Teig verteilen und den Kuchen auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten je nach Ofen goldgelb backen.
Lauwarm oder auch kalt mit Puderzucker bestäubt servieren und sich schmecken lassen.