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Fluffige mit Käse gefüllte – Hefeteig-Röllchen

by slava

Hallo ihr Lieben

Mmmmhhh ,heute habe ich wieder etwas köstliches für euch.

Den heutigen Tag möchte ich euch mit diesen schnell gemachten und leckeren Röllchen verherzhaften – die ich gestern Abend gebacken habe.

Die Röllchen sind total saftig, fluffig und natürlich super lecker.
Dazu perfekt wenn’s mal schnell gehen muss oder soll.

Zubereitet wurden sie mit meinem schnellen Hefeteig der nicht gehen muss.
Einfach den Teig kneten, ausrollen, mit der würzigen Käsemasse bestreichen, aufrollen , 30 Minuten gehen lassen und ab in den Ofen für ca. 15 -20 Minuten ..Fertig

Die Hefeteig-Röllchen könnt ihr nach Belieben füllen – auch süß – und eignen sich super als Beilage oder so wie bei uns als schneller leckerer SNACK .

Schmecken warm und kalt köstlich

Viel Spaß beim Nachbacken
Eure Slava

Fluffige mit Käse gefüllte - Hefeteig-Röllchen

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Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Zutaten für den Teig:
  • 500 g Mehl Type 550
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 ml Milch, lauwarm
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 1 Eigelb, Größe M
  • 1 TL Zucker
  • 1 - 1,5 TL Salz oder nach Geschmack
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • Füllung:
  • 200 g Frischkäse
  • 4 EL Sauer Rahm
  • 1 Eigelb, Größe M
  • 150 g geriebener Käse
  • 1 geriebene Knoblauchzehe
  • 2 -3 Frühlingszwiebeln, klein geschnitten
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • Zusätzlich:
  • Sesam zum Bestreuen
  • 1 Eigelb und 1 EL Milch zum Bestreichen

ZUBEREITUNG

Hefe und Zucker in der lauwarmen Milch auflösen. Restliche Zutaten hinzufügen und 5 Minuten verkneten.

Für die Füllung alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren.

Danach den Teig und auch die Käsefüllung in 2 Teilen und jede Rolle auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche ausrollen und mit der Käsemasse bestreichen.

Von der langen Seite her aufrollen und jede Rolle in 7 gleich Große Stücke schneiden.

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

Danach mit dem Ei bestreichen, Sesam bestreuen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 15 -20 Minuten je nach Größe der Röllchen und Ofen goldbraun backen.

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