Hallo ihr Lieben
Gestern gab es bei uns diese einfache und unglaublich softe Frischkäse Fluffies.
Kinners, ich sags euch ..So muss ein wirklich mega, mega softes Brötchen sein und schmecken .
Hhmmm, noch warm mit einem Hauch von Süße , da sie ganz neutral gebacken wurden um sie sowohl mit süßem Belag als auch mit deftigen genießen zu können.
Zubereitet wurden sie mit meinem –Der softeste und zarteste Hefezopf-Teig ever – in etwas abgewandelter Form.
Ein wunderbar softer Hefeteig, der nicht nur nach dem Backen ,sondern auch noch am nächsten Tag , noch super soft und fluffig ist und bleibt.
Ihr werdet diese mega-soften Frischkäse Fluffies lieben.
Ach und selbstverständlich könnt ihr sie auch Figurfreundlicher backen ,anders formen -süß und /oder salzig backen-füllen etc.. Ein weiteres Rezept dazu gibt es demnächst auch hier auf dem Blog.
Viel Spaß beim Nachbacken
Eure Slava


Zutaten
- ZUTATEN HEFETEIG:
- 350 g Mehl, hier Type 550
- ca.180 - 200 ml Milch, lauwarm
- 15 g frische Hefe
- 30 g weiche Butter oder Margarine
- 50 g Frischkäse
- 1 EL Zucker
- 1/2 TL Salz
- Zusätzlich:
- etwas Mehl zum Bestäuben
ZUBEREITUNG
Hefe, 1EL Mehl und Zucker in der Milch auflösen und 5 -10 Minuten abgedeckt stehen lassen. Restliche Zutaten dazugeben und 5 -7 Minuten verkneten und abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Den Teig auf bemehlte Arbeitsfläche geben, in 12 gleichgroße Portionen teilen und zu Bällchen formen/ schleifen.
In eine mit Backpapier ausgelegte Form oder Backblech legen und abgedeckt für weitere 30 Minuten gehen lassen.
Danach mit etwas Mehl bestreuen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten je nach Ofen goldbraun backen.⠀⠀