Home Backen Süss CRUFFINS-SCHNECKEN MIT SCHOKOSTÜCKCHEN

CRUFFINS-SCHNECKEN MIT SCHOKOSTÜCKCHEN

by slava

Hallo meine Lieben

Heute gibt es eine leckere, einfache und evtl. Frühstücksidee für euch, die es gestern bei uns gab.

Wie ihr seht habe ich sie diesmal ohne Muffinform, sondern auf dem Blech gebacken.

CRUFFINS-Schnecken gefüllt mit Schokostückchen..Hmmm,die waren sowas von leckerschmecker.

Wir habe sie noch lauwarm genossen.

Sie sind so lecker ,leicht buttrig und schön schokoladig und perfekt zum Frühschtück oder auch Nachmittagskaffeechen

Herrlich dieser Schoko-Hefeteig Duft .

Probiert sie aus, sie sind sooo lecker und einfach zubereitet.

Viel Spaß beim Nachbacken
Eure Slava

CRUFFINS-SCHNECKEN MIT SCHOKOSTÜCKCHEN

Food Advertisements by Hallo meine Lieben Heute gibt es eine leckere, einfache und evtl. Frühstücksidee für euch, die es gestern bei uns gab. Wie ihr seht habe ich sie diesmal… Backen Süss CRUFFINS-SCHNECKEN MIT SCHOKOSTÜCKCHEN European Drucken
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Zutaten
  • 350 g Mehl, Type 550
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 3 - 4 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei, Größe M
  • 2 EL weiche Butter oder Margarine, 50 g
  • 1/4 TL Salz
  • 120 -150 ml Milch, lauwarm
  • Zum Bestreichen:
  • ca.6 EL weiche Butter
  • 1 verquirltes Ei
  • 150 g Chocolate Chunks oder Schokotropfen / gehackte Schokolade

ZUBEREITUNG

Zucker, Hefe und 2 EL Mehl mit der Milch verrühren und die Hefe darin auflösen. Abgedeckt ca.10 Minuten stehen lassen. Restliche Zutaten dazugeben und 5 Minuten kneten.

In einer leicht geölten Schüssel wälzen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 - 60 Minuten gehen lassen .

Danach den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, in 6 gleich große Bällchen formen und 5 Minuten entspannen lassen.

Jedes Bällchen so dünn wie möglich zu einem langen und etwas breiten Streifen ausrollen und mit je 1 EL Butter bestreichen , mit Schokostückchen-Chunks bestreuen und von der kurzen Seite her aufrollen. Die Röllchen für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank geben.

Anschließend einmal längs halbieren und mit der Schnittfläche nach außen zu einer Schnecke geformt aufs mit Backpapier ausgelegte Blech legen. Abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

Mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze ca. 15 - 20 Minuten je nach Ofen goldbraun backen.

You may also like