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Super softe Muschelförmige Brötchen

by slava

Guten Morgen ihr Lieben

Es gibt super softe Hefebrötchen mit süß und deftig Füllung in Muschelform gebacken.

Diese wunderbare muschelförmigen Brötchen sind nicht nur ein Leckerschmecker, sondern auch ein Hingucker für das Auge.

Ebenso eine schöne Abwechslung und ein totaler Genuss ⠀ ob nun zum Nachmittagskaffeechen oder auf dem Frühstücks oder wie bei uns hier auf dem Grilltisch.

Die tollen Muschelbrötchen sind super weich und fluffig und schmecken sowohl solo als auch mit Lieblingsfüllung gebacken total lecker.

Im Übrigen schmecken die deftig gefüllten Muschelbrötchen auch kalt sehr lecker .Dazu sind sie super einfach gemacht

Beim Aufgehen und Backen der Muschelbrötchen kann es passieren – wenn ihr sie zu voll befüllt – dass die Füllung etwas ausläuft, aber das ist nicht weiter schlimm.
Gebacken habe ich meine Muschelförmige Brötchen ganz neutral und gefüllt sind sie mit Monback, Marmelade, Pudding und unsere Lieblings-Käsefüllung einfach köstlich.

Viel Spaß beim Nachbacken
Eure Slava

Super softe Muschelförmige Brötchen

Food Advertisements by Guten Morgen ihr Lieben Es gibt super softe Hefebrötchen mit süß und deftig Füllung in Muschelform gebacken. Diese wunderbare muschelförmigen Brötchen sind nicht nur ein Leckerschmecker, sondern… backen Herzhaftes Super softe Muschelförmige Brötchen European Drucken
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • ZUTATEN HEFETEIG:
  • 450 g Mehl, hier Type 550
  • ca.260 ml Milch,lauwarm
  • 20 g frische Hefe
  • 70 g weiche Butter oder Margarine
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • Füllung:
  • fertiger Mohnback mit 1-2 EL Kirschmarmelade verrührt
  • Lieblings-Käsefüllung oder Pudding, Marmelade etc.
  • Zusätzlich:
  • 1 Eigelb und 1 EL Milch und Sesam

ZUBEREITUNG

Hefe und Zucker in der Milch auflösen. Restliche Zutaten dazugeben und 5 -7 Minuten verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

Den Teig auf bemehlte Arbeitsfläche geben, in 12 gleichgroße Portionen teilen , zu Bällchen formen und nun sowie auf den Bildern zu sehen ist, ausrollen, einschneiden ,zuklappen mit Lieblingsfüllung füllen und erneut zuklappen. Die Ränder gut andrücken.

Auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und abgedeckt für weitere 20 - 30 Minuten gehen lassen.

Danach mit Ei bestreichen und/oder Mandelblättchen für süße Muschelbrötchen / Sesam für deftig gefüllte - bestreuen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 180°C Ober-/Unterhitze ca.15 Minuten je nach Ofen goldbraun backen.⠀⠀

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