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Super softe Muschelhörnchen mit Zwetschgen-Kompott gefüllt

by slava

Hallo Ihr Lieben


Passend zum Sonntag wurde wieder gebacken – es gibt softe leckere Hörnchen in einer süßen Muschelform die mit einem köstlichen Zwetschgen-Kompott gefüllt sind.

Super leicht in der Zubereitung und sooo saftig und lecker sind diese leckeren Hefeteig-Muschelhörnchen.

Diese schöne Gebäckidee findet man auf vielen Chinesischen und Philippinischen Seiten .

Sind ideal zum Frühstück ,Snack oder zum Nachmittagskaffeechen

Hhmmm, warme Hörnchen frisch aus dem Ofen duften und schmecken einfach herrlich und versüßen einem den Sonntag..

Ihr könnt den Teig für die Muschelhörnchen auch Abends vorbereiten, im Kühlschrank über Nacht gehen lassen und dann am Morgen frisch backen.

Und natürlich könnt ihr die Hörnchen auch einfrieren

Für 6 mega leckere Hörnchen – die ihr natürlich auch anderes formen könnt – habe ich nur das halbe Rezept genommen.

Viel Spaß beim Backen und Genießen
Eure Slava

Super softe Muschelhörnchen mit Zwetschgen-Kompott gefüllt

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Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Zutaten für den Hefeteig:
  • 450 g Mehl, Type 550
  • 1 Prise Salz
  • 70 g weiche Margarine oder Butter
  • ca.260 ml lauwarme Milch
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 3 -4 EL Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • Zwetschgen-Kompott:
  • 400 g Zwetschgen/Pflaumen, gewaschen, entsteint und klein geschnitten
  • 1-2 EL Wasser und 2 TL Stärke
  • 2 EL Pflaumenmus ,1-2 EL Zucker und 1/2 TL Zimt
  • Ausserdem:
  • 1 Ei zum Bestreichen
  • Mandelblättchen zum Bestreuen

ZUBEREITUNG

Für das Kompott alle Zutaten in einem Topf geben. Aufkochen und bei kleiner Hitze unter Rühren ca.10 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen.

Hefeteig: Zucker und Hefe in der Milch auflösen. Restliche Zutaten zugeben und 5 -7 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend 30 Minuten abgedeckt gehen lassen lassen.

Den Teig halbieren und jede Hälfte so wie auf dem Bild ausrollen. In 6 Tortenstücke schneiden und mit Zwetschgen-Kompott gefüllt zu Hörnchen aufrollen, dabei die Enden etwas lang rollen und vor dem Hörnchen festdrücken.

Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und erneut ca. 20 -30 Minuten gehen lassen.

Mit Ei bestreichen, Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 15 - 18 Minuten je nach Ofen goldbraun backen.

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