Guten Morgen ihr Lieben
Bei mir gibt es jetzt eine Tasse Kaffee und ein Stück vom diesem leckeren und unglaublich soften Frischkäse -Hefezopf , den ich gestern gebacken habe.
Der fluffige Zopf ist wirklich so einfach gemacht ,figurfreundlich und super lecker.
Fluffig locker und genauso lecker wie meine –Super softe Frischkäse Fluffies
Der passt nicht nur zum Frühstück oder Nachmittagskaffee, sondern auch so ist der ein absoluter Leckerbissen.
Der Zopf ist so fluffig und lecker und dazu auch noch in einer figurfreundlichen Variante. Da kann man sich auch mal das 2te oder 3te Scheibchen ohne Reue gönnen.
Viel Spaß beim Backen und guten Appetit
Eure Slava


Zutaten
- ZUTATEN HEFETEIG:
- 350 g Mehl, hier Type 550
- ca.180 - 200 ml Milch, lauwarm
- 15 g frische Hefe
- 30 g weiche Butter oder Margarine-hier leichte Variante
- 50 g Frischkäse -hier Light
- 4 -5 EL Zucker -hier 3 EL +3 TL Freimenge
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1/4 TL Salz
- Zusätzlich:
- 1Eigelb mit etwas Milch verquirlt und Hagelzucker
ZUBEREITUNG
Hefe, 1EL Mehl und Zucker in der Milch auflösen und 5 -10 Minuten abgedeckt stehen lassen. Restliche Zutaten dazugeben und 5 -7 Minuten verkneten und abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Den Teig auf bemehlte Arbeitsfläche geben, in 3 gleichgroße Stücke teilen , zu langen Strängen rollen/ formen/ und zum Zopf flechten .
Anschließend als Schnecke gewickelt oder Zopf auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und abgedeckt für weitere 30 Minuten gehen lassen.
Danach mit Ei bestreichen, Hagelzucker bestreuen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20 -25 Minuten je nach Ofen goldbraun backen.⠀⠀