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Panierte Schnitzel mit Kartoffeln aus dem Ofen

by slava

Mahlzeit ihr Lieben

Ja , Ich bin heut spät dran, aber irgendwie hatte ich nicht wirklich viel Zeit unser gestriges leckeres Mittagessen zu präsentieren, da unser Wohnzimmer frisch gestrichen wurde und ich alles wieder einräumen und an seinen Platz stellen muss etc..

Heute mal nicht traditionell in Öl schwimmend gebacken, sondern mal die Kalorienärmere und sehr, sehr leckerer Variante.

Gestern habe ich Panierte Schnitzel aus dem Ofen mit würzigen Babykartoffeln und geschmorten Zwiebelringen gemacht , dazu unseren Sauer Rahm Knoblauch-Kräuter Dip und mit frisch geriebenem Parmesan bestreut nach Gusto.

Meine Backofen Schnitzeln werden nicht mit Paprika-Öl bepinselt werden, sondern bei mir kommt das Paprikapulver mit zum Paniermehl ,danach werden sie mit Öl besprenkelt nicht nur von oben ,sondern auch von unten und das Backpapier wird ebenfalls mit etwas Öl bestrichen- So bekommen sie viel mehr Geschmack und werden nicht zu trocken.

Anschließend wandern sie mit den vorgekochten und gewürzten Kartöffelchen in den Ofen und werden goldbraun gebacken. Super lecker

Viel Spaß beim Nachmachen und einen guten Appetit

Eure Slava

Panierte Schnitzel mit Kartoffeln aus dem Ofen

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Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Zutaten für 3 Portionen:
  • 3 Puten oder Hähnchenschnitzel:
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Zum Panieren:
  • hier kein Mehl
  • 2 Eier ,verquirlt
  • Paniermehl - hier Leimer mit 1TL Paprikapulver, geräuchert vermischt.
  • Zusatzlich:
  • 12- 15 Stück - halbierte und 10 Minuten vorgekochte Babykartoffeln
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauch und Zwiebelpulver so wie Öl zum Besprenkeln

ZUBEREITUNG

Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Backblech mit Backpapier auslegen und mit etwas Öl bestreichen.

Die vorgekochten Drillinge mit Zwiebel und Knoblauchpulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer bestreuen und mit Öl nach Geschmack besprenkeln- hier 1 EL - und auf eine Backblechhälfte verteilen.

Schnitzeln -falls zu dick - etwas flach klopfen und beidseitig mit Salz und Pfeffer bestreuen. Durch die Eier ziehen, dann im Paniermehl wälzen ,Panade etwas andrücken und anschließend auf die 2te Blechhälfte verteilen.

Danach mit etwas Öl besprenkeln, Schnitzel drehen und erneut mit etwas Öl besprenkeln.

Das Backblech in den vorgeheizten Backofen geben und auf der mittleren Schiene ,je nach Ofen ca. 20 -25 Minuten goldbraun backen- Nach ca. 12 Minuten die Schnitzel einmal wenden und evtl. erneut mit etwas Öl besprenkeln -hier 1 TL pro Schnitzelchen.

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