Hallo meine Lieben
Dass wir Plätzchen über alles liebe wisst ihr längst schon.
Heute habe ich diese leckeren Schoko Thumbprint Cookies für euch, die wir hier alle sehr lieben und die zur Weihnachtszeit einfach nicht fehlen dürfen.
Als Füllung habe ich Karamell und Marmelade genommen. Einfach nur lecker und bleiben bestimmt nicht lange in der Plätzchendose
Meine Schoko-Karamell- Thumbprint-Cookies sind ruckzuck gemacht, denn man muss den gekneteten Teig nicht kühlen – nur zu Kugeln formen, mittig eine Delle hinein drücken, ab aufs Blech ,backen und mit der Lieblingsfüllung füllen
Ach und je nach Kakaopulver erhaltet ihr helle oder dunkle Cookies. Die hellen hab ich mit Alnatura Kakao-schwach entölt gebacken und die dunklen mit Bensdorp Kakao
Viel Spaß beim Nachbacken und Genießen
Eure Slava


Zutaten
- Zutaten für ca.18 -20 Stück
- 120 g kalte Butter
- 120 g Mehl
- 20 g Stärke
- 40 g Puderzucker
- 25 g Kakao
- 1 Prise Salz
- Messerspitze Backpulver
- wer mag -1 TL Espresso oder Kaffeepulver instant
- Für die Karamellfüllung:
- ca. 150 g softe - weiche Karamellbonbons
- 30 g Butter
- oder Lieblingsmarmelade/Nutella
ZUBEREITUNG
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten.
Danach den Teig zu 2 Rollen formen und in Stücke schneiden. Diese zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, mit einem Finger oder Holzlöffelstiel mittig Mulden hineindrücken.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca.8 -10 Minuten je nach Ofen backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten, dazu die Karamellbonbons grob zupfen ,mit der Butter im kleinen Topf bei kleiner Hitze unter ständigem rühren schmelzen und die Mulden der Cookies mit der noch warmen Karamellfüllung füllen.
Fest werden lassen und sich direkt 2-3 schmecken lassen.