PIKANT GEFÜLLTE HÖRNCHEN

by slava

Hallo ihr Lieben

Heut gibt es für euch wieder ein ganz einfaches und schnelles Rezept .

Der Teig kann sofort verarbeitet werden ,die gefüllten Hörnchen kommen aufs Blech – nur 20 -30 Minütchen ruhen lassen und ab in den Ofen.

Sind schnell und einfach gemacht und so lecker .

Die Hörnchen gab es vor Tagen bei uns zum Mittagessen – dazu aßen wir unseren leckeren Bauerntopf nach Art des Hauses , den ich noch schnell gemacht hatte.

Die Hörnchen schmecken natürlich auch mit anderer oder auch süßer Füllung total lecker und sind Ruck -Zuck gemacht .


Viel Freude beim Nachbacken

Eure Slava

PIKANT GEFÜLLTE HÖRNCHEN

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Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • ZUTATEN:
  • 450 g Mehl,Typ 550
  • 1 Päckckchen Backpulver
  • 150 ml Milch,lauwarm
  • 150 g Joghurt
  • 60 g weiche Butter oder Margarine
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz oder nach Geschmack
  • Für die Füllung: Kräuterquark hier von Gervais oder Kräuter /Knoblauchfrischkäse
  • Außerdem:
  • 1 Ei zum Bestreichen und Sesam

ZUBEREITUNG

Milch leicht erwärmen, Hefe und Zucker darin auflösen. Restliche Zutaten dazugeben und 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.

Anschließend ohne Ruhezeit zu einem Kreis ausrollen und in 12 -16 Stücke schneiden, mit Kräuterquark /Frischkäse füllen und zu Hörnchen formen/aufrollen .

Aufs mit Backpapier ausgelegte Backblech verteilen und abgedeckt an einem warmen Ort 20 - 30 Minuten gehen lassen. Mit Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C - 200°C Ober-/Unterhitze ca. 12-15 Minuten je nach Ofen und Größe der Hörnchen goldgelb backen.

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