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SAFTIGER SCHOKO – NUSSZOPF – STRIEZEL

by slava

Hallo Ihr Lieben

Ich starte heute mit diesem leckeren und schnell gemachten SCHOKO – NUSSZOPF.

Der passt nicht nur super als Wochenendsüß , sondern auch wenn man einfach mal etwas schnelles, kleines und süß gebackenes genießen möchte.

Der Schoko-Nusszopf ist sooo verboten lecker und soo schnell gemacht.

Den müsst ihr euch unbedingt noch lauwarm schmecken lassen. Ihr werdet ihn Lieben.

Und ganz ehrlich – so ein schnell gemachter Quark-Öl -Teig ist nicht nur eine perfekte Alternative zu Hefeteig ,sondern auch wenn man einfach mal etwas schnelles, süßes oder auch deftig gebackenes genießen möchte.

Bevor wir darüber hergefallen sind, habe ich ihn noch schnell fotografiert. Das besonders leckere ist die saftige & leichte Schokonote in der Nussfüllung.

Viel Freude beim Nachbacken

Eure Slava

SAFTIGER SCHOKO - NUSSZOPF - STRIEZEL

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Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Zutaten für den Teig :
  • 160 g Weizenmehl
  • 1 EL gemahlene Haselnüsse,ca.15 -20 g
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 3 EL Zucker oder nach Geschmack
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Prise Salz
  • 90 -100 g Magerquark
  • 1 Ei, Größe M
  • 1,5 EL Sonnenblumenöl
  • Für die Füllung:
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 2 EL Zucker,30 g oder nach Geschmack
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 15 g Backkakao
  • 3-4 EL Milch-ca.55 -60 g
  • Außerdem:
  • 1 Eigelb und 1 EL Milch zum Bestreichen

ZUBEREITUNG

Zubereitung:
Für die Füllung alle Zutaten miteinander verrühren. Ganz nach Belieben noch etwas Zimt dazugeben.

Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben , miteinander verkneten und abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 25 x 30-35 cm ausrollen ,mit der Schoko Nussmasse bestreichen und von der kurzen Seite her aufrollen.

Den Schoko -Nusszopf mit einem scharfen Messer der Länge nach in zwei Stücke teilen und zum Zopf flechten. Aufs mit Backpapier ausgelegtes Blech legen , mit Ei-Milchgemisch bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20-25 Minuten je nach Ofen backen

Abkühlen lassen und sich mit Zuckerguss besprenkelt schmecken lassen.

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