Home Backen Süss Schnelle softe Zimt Schnecken aus Quark-Öl-Teig

Schnelle softe Zimt Schnecken aus Quark-Öl-Teig

by slava

Einen schönen guten Morgen ihr Lieben

Kein Wochenende ohne eine kleine süße Leckerei zum Kaffee.

Ich hab mich gestern für meinen schnellen soften Quark-Öl-Teig entschieden und diese schnelle und sehr fluffige Zimt Schnecken gebacken.

Mhhhhhh ,die Zimtschneckchen sind so fluffig ,leckerschmecker und sooo schnell gemacht.

Noch lauwarm aus dem Ofen, süß duftend – Oh wie ich diesen Duft liebe – waren sie innerhalb kürzester Zeit verputzt .

Falls ihr keine Guss mögt, lasst es einfach weg und bestreut eure Zimt Schnecken nur mit Puderzucker.

Hier findet ihr ein paar weitere schnelle Rezepte mit meinem Quark-Öl-Teig

https://slava.com.de/?p=16472
https://slava.com.de/?p=17627
https://slava.com.de/?p=16345
https://slava.com.de/?p=16413
https://slava.com.de/?p=16386
https://slava.com.de/?p=17377
https://slava.com.de/?p=16844
https://slava.com.de/?p=16029

Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen
Eure Slava

Schnelle softe Zimt Schnecken aus Quark-Öl-Teig

Drucken
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Zutaten für den Teig :
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier, Größe M
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 4 - 5 EL Zucker oder nach Geschmack
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 170 g Magerquark
  • Für die Füllung:
  • 2 EL weiche Butter -hier leichte Butter
  • 3 EL Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1,5 EL Zimt

ZUBEREITUNG

Für den Quark-Öl-Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Knethacken des Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Teig verkneten und ca. 10 - 15 Minuten abgedeckt entspannen lassen.

Für die Füllung Zimt, Vanillezucker und Zucker mischen.

Etwas Zimt/Zuckermischung auf die Arbeitsfläche geben und den Teig zu einem Rechteck ausrollen.

Mit Butter bestreichen und mit der restlicher Zimt /Zuckermischung bestreuen. Nun den Teig von der längeren Seite her aufrollen und in 12-14 Scheiben schneiden.

Die Zimtschnecken in eine leicht gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Form legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene ca. 15 - 20 Minuten je nach Ofen goldgelb backen.

Nach dem Backen entweder mit Puderzucker bestäuben oder mit Frischkäse-Glasur bestreichen und sich 2 Zimtschneckchen schmecken lassen.

You may also like