Home backen Brot / Brötchen / Herzhaftesbacken Brötchen Schnelle softe Speck-Brötchen aus Quark-Öl-Teig

Schnelle softe Speck-Brötchen aus Quark-Öl-Teig

by slava

Hallo ihr Lieben

Heute gibt’s diese softe Speck-Brötchen ohne Gehzeit.

Diese softe Speckbrötchen sind wirklich absolut – Fluffig, weich, soft und soooo, sooo unfassbar lecker und im Handumdrehen gemacht.

Zugegeben gab es diese leckeren Speckbrötchen bereits vor paar Tagen ,dazugab es diesen leckeren Tex -Mex Salat ,Knoblauchdip und Gyrosgeschnetzeltes.

Das Tolle ist – der Teig muss nicht ruhen da er ohne Hefe gebacken wird und somit sind die Brötchen ganz schnell auf eurem Tisch.

Ihr werdet begeistert sein wie lecker und soft sie in meiner etwas abgewandelter Variante schmecken, so lecker ,dass sie ruckzuck vertilgt wurden und ich gefragt wurde warum ich nur so wenige gemacht hab.

Bestreut mit Sesam schmecken sie nochmal so richtig lecker.

Wir mögen die Kombination mit Speckwürfeln alle sehr gerne, lassen sich auch gut in Käse, Zwiebel oder Pizzabrötchen-Variante genießen und machen überhaupt nicht viel Arbeit.

Ach und für alle die es nicht wissen: Skyr ist nicht Quark, sondern ein Zwischending aus Quark und Joghurt

Viel Spaß beim Nachbacken
Eure Slava

Schnelle softe Speck-Brötchen aus Quark-Öl-Teig

Drucken
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Mein etwas abgewandeltes Rezept:
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Salz oder nach Geschmack
  • 1 Ei, Größe M
  • 2 ,5 EL Sonnenblumenöl
  • 2,5 -3 EL Milch,ca.50 ml
  • 170 g Skyr
  • 2 x 50-75 g Schinkelwürfel- hier magere Schinken Nuggets
  • Zum Bestreichen und Bestreuen:
  • 1 EL Milch , 1 Eigelb und Sesamkörner

ZUBEREITUNG

Für den Quark-Öl-Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Teig verkneten , auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen etwas nachkneten und ca.10 Minuten abgedeckt entspannen lassen.

Den Teig kurz durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche in 2 gleichgroße Stücke teilen. Anschließend etwas flach drücken ,Schinkenwürfelchen drüber verteilen und unterkneten.

Nun aus dem Teig 12 gleichgroße Brötchen formen und aufs mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit dem Eigemisch bestreichen und Sesam bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 15 - 20 Minuten je nach Ofen und Größe der Brötchen goldgelb backen.

You may also like