Hallo meine Lieben
Heute hab ich euch mein derzeit liebstes Rezept für schnelle softe Puddingstangen mitgebracht.
Meine Puddingstangen sind aus einem softem Quark-Öl -Teig, die großzügig mit Pudding und ein paar leckeren Schokotropfen belegt sind.
Frisch aus dem Ofen. Mega, mega soft, lecker und wirklich einfach und schnell gebacken.
Meine – Schnelle softe Puddingstangen lassen sich auch wunderbar einfrieren. Einfach perfekt für unerwarteten Besuch oder plötzlichen Heißhunger
Ich habe hier die Hälfte aller Zutaten genommen
Viel Spaß beim Backen und Genießen
Eure Slava


Zutaten
- ZUTATEN FÜLLUNG:
- 1 Päckchen Puddingpulver Vanille
- 2 EL Zucker
- 400 ml Milch
- ZUTATEN TEIG:
- 350 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 Eier, Größe M
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 4 - 5 EL Zucker oder nach Geschmack
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 170 g Magerquark
- 1 Eigelb und 1 EL Milch zum Bestreichen
- 1-2 Handvoll Schokotropfen oder Rosinen zum Bestreuen
ZUBEREITUNG
Für die Füllung: Puddingpulver nach Packungsanleitung, aber mit 400 ml Milch und 2 EL Zucker zubereiten/kochen. Mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen .
Für den Teig: Quark , Zucker, Salz, Vanillezucker, Öl und Eier verrühren. Mehl und Backpulver vermischen und hinzugeben. Zu einem glatten Teig verkneten und 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
Danach den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Pudding etwas glatt rühren, auf 2/3 des Teiges verteilen und mit Schokotropfen bestreuen.
Nun das obere Teigstück bis zur Mitte klappen, danach das untere Teigstück darüber legen, in Streifen schneiden und jeden Streifen 1- 2 mal verdrehen.
Anschließend die Stangen aufs mit Backpapier belegte Blech verteilen und mit Eigemisch bestreichen .
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 15 - 20 Minuten je nach Ofen backen. Bitte nicht länger als nötig backen. Meine waren genau 17 Minuten drin.