Home backen Brot / Brötchen / Herzhaftesbacken Brötchen Schnelle softe Mini-Pizza aus Quark-Öl-Teig

Schnelle softe Mini-Pizza aus Quark-Öl-Teig

by slava

Hallo meine Lieben

Zur Abwechslung haben wir uns gestern Mittag diese kleine, schnell gemachte und trotzdem super leckere Leckerbissen- Mini- Pizzen aus meinem Lieblings Quark Öl Teig schmecken lassen.

Weil es mal wieder schnell gehen musste und wir sie schon eine Weile nicht hatten, kamen diese total leckeren Mini – Häppchen auf den Teller, die soooo saftig und lecker sind.

Ihr könnt sie natürlich auch auf Vorrat backen und portionsweise -hier am besten zwischen Backpapierstreifen in Zip-Beutel einfrieren und wenn der kleine Hunger kommt, einfach nach Bedarf ein paar im Ofen kurz aufwärmen.

Eure Mini-Pizzen könnt ihr nach Belieben / Herzenslust belegen , hier sind eurer Fantasie, Geschmack und Kreativität keine Grenzen gesetzt.

Sei es Salami, Schinken, Paprikawürfeln, Pilzen, Ananas, Spinat etc .

Viel Spaß beim Backen & Guten Appetit

Eure Slava

Schnelle softe Mini-Pizza aus Quark-Öl-Teig

Drucken
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Zutaten für 8 Mini Pizzen:
  • Für den Teig:
  • 180 g Mehl, Type 405
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1/2 TL Salz oder nach Geschmack
  • 1-2 TL Kräuter nach Wahl
  • 1 Ei, Größe M
  • 1,5 EL Sonnenblumenöl
  • 90 g Magerquark
  • Zum Belegen & Bestreuen:
  • Pizza oder Tomatensauce / Mozzarellascheiben, Tomatenscheiben und geriebener Käse

ZUBEREITUNG

Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt 10-15 Minuten entspannen lassen.

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, kurz durchkneten und in 8 gleichgroße Stücke teilen. Anschließend zu runden Mini Pizzen formen oder ausrollen - nicht zu dünn - und aufs mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Nun mit Pizza oder Tomatensauce bestreichen, Mozzarella und Tomatenscheibchen belegen und etwas geriebenem Käse bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 15 - 20 Minuten je nach Ofen und Größe goldgelb backen.

Anschließend etwas abkühlen lassen und sich 1-2 Mini Pizzen schmecken lassen.

You may also like