Home Beilagen Würzige One Pot Kartoffel-Brokkolipfanne

Würzige One Pot Kartoffel-Brokkolipfanne

by slava

Guten Morgen ihr Lieben

Heute habe ich euch meine leckere One Pot Kartoffel-Brokkolipfanne mitgebracht.

Mit wenigen Zutaten ist sie nicht nur im Handumdrehen zubereitet, sondern auch total einfach gemacht und richtig lecker.

Brokkoli,Möhren und Kartoffeln in einer cremig würziger Sauce – eine perfekte Kombination

Dazu gab es noch mein leckeres Pfannenbrot zum Sauce tunken und schon hatten wir ein leckeres Gericht

Die würzige One Pot Pfanne schmeckt auch mit Fleischeinlage-Geschnetzeltes etc. oder als Suppe mit mehr Flüssigkeit zubereitet super.

Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen
Eure Slava

Würzige One Pot Kartoffel-Brokkolipfanne

Drucken
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Zutaten für 2 Portionen:
  • 1 Zwiebel,feingehackt
  • 2 Knoblauchzehen,fein gehackt
  • 4 Kartoffeln ,gewürfelt-hier vorwiegend festkochend
  • 2 -3 Baby Möhrchen,in grobe Scheiben geschnitten
  • 1 Handvoll TK oder frische Brokkoliröschen
  • 200 ml leichte Sahne-hier Weihenstephan 15% Fett
  • 100-150 ml Hühnerbrühe oder Milch/Brühegemisch
  • 1 EL Kräuter nach Geschmack
  • 2 gehäufte EL Frischkäse
  • 2 gehäufte EL Schmelzkäse leicht
  • 2 Esslöffel Parmesankäse
  • Öl zum Braten

ZUBEREITUNG

In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Kartoffeln und Möhren darin andünsten.

Mit Sahnegemisch ablöschen, Kräuter einrühren und kurz aufkochen. Abgedeckt bei mittlerer Hitze ca.17-20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind, dabei gelegentlich umrühren.

Parmesan, Frisch und Schmelzkäse zufügen und unter Rühren schmelzen lassen. Brokkoliröschen unterrühren und weitere 5 - 8 Minuten köcheln/garen lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sich als Beilage zu kurzgebratenem Fleisch oder auch Fisch mit Parmesan bestreut schmecken lassen.

You may also like