Guten Morgen ihr Lieben
Heute habe ich euch meine leckere One Pot Kartoffel-Brokkolipfanne mitgebracht.
Mit wenigen Zutaten ist sie nicht nur im Handumdrehen zubereitet, sondern auch total einfach gemacht und richtig lecker.
Brokkoli,Möhren und Kartoffeln in einer cremig würziger Sauce – eine perfekte Kombination
Dazu gab es noch mein leckeres Pfannenbrot zum Sauce tunken und schon hatten wir ein leckeres Gericht




Die würzige One Pot Pfanne schmeckt auch mit Fleischeinlage-Geschnetzeltes etc. oder als Suppe mit mehr Flüssigkeit zubereitet super.
Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen
Eure Slava


Zutaten
- Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Zwiebel,feingehackt
- 2 Knoblauchzehen,fein gehackt
- 4 Kartoffeln ,gewürfelt-hier vorwiegend festkochend
- 2 -3 Baby Möhrchen,in grobe Scheiben geschnitten
- 1 Handvoll TK oder frische Brokkoliröschen
- 200 ml leichte Sahne-hier Weihenstephan 15% Fett
- 100-150 ml Hühnerbrühe oder Milch/Brühegemisch
- 1 EL Kräuter nach Geschmack
- 2 gehäufte EL Frischkäse
- 2 gehäufte EL Schmelzkäse leicht
- 2 Esslöffel Parmesankäse
- Öl zum Braten
ZUBEREITUNG
In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Kartoffeln und Möhren darin andünsten.
Mit Sahnegemisch ablöschen, Kräuter einrühren und kurz aufkochen. Abgedeckt bei mittlerer Hitze ca.17-20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind, dabei gelegentlich umrühren.
Parmesan, Frisch und Schmelzkäse zufügen und unter Rühren schmelzen lassen. Brokkoliröschen unterrühren und weitere 5 - 8 Minuten köcheln/garen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sich als Beilage zu kurzgebratenem Fleisch oder auch Fisch mit Parmesan bestreut schmecken lassen.